Суббота, 29 февраля, 2020

Без Лиги Чемпионов и Лиги Европы. «Футбол 3» начал спутниковое вещание

Стало известно, какой именно футбольный контент будет транслировать новый вещатель.
Телеканал «Футбол 3» «Медиа Группы Украина» 21 января начал тестовое вещание на спутнике Astra-4A. Канал транслируется в кодированном виде (Verimatrix) исключительно в HD. Провайдер «Воля» 22 января сообщил своим абонентам, что новый канал будет транслировать «часть матчей чемпионатов Франции, Бельгии, Испании», а также  «новый контент» (без уточнения). Новый вещатель будет доступен абонентам провайдера во всех основных пакетах телепрограмм аналогового, цифрового и интерактивного телевидения. Телеканалы группы «Футбол» на своем сайте уведомили о смене политики по дистрибуции 1 февраля и обнародовали полный список провайдеров, у которых будут доступны «Футбол 1» и «Футбол 2».

Телеканалы «Футбол 1» и «Футбол 2», как сообщает «Воля», остаются эксклюзивными трансляторами на территории Украины всех матчей Лиги Чемпионов, Лиги Европы, Суперкубка УЕФА, Лиги Наций УЕФА, Евроквалификации, поединков Украинской Премьер-Лиги, Кубка и Суперкубка Украины, чемпионатов итальянской Серии А, бельгийской Лиги Жюпиле, испанской Ла Лиги, немецкой Бундеслиги и французской Лиги. В этом году зрителей телеканалов «Футбол 1» и «Футбол 2» также ожидают матчи Евро-2020, на котором сыграет и Национальная сборная Украины

«Матчи 1/8 финала ЛЧ стартуют уже 18 февраля — действующий чемпион «Ливерпуль» сразится с «Атлетико», «Манчестер Сити» сыграет с «Реалом», а «Челси» — с «Баварией». С 20 февраля зрители смогут наслаждаться зрелищным европейским футболом в 1/16 финала ЛЕ. Среди участников, которые продолжают борьбу за трофей, донецкий «Шахтер». Подопечные Луиша Каштру сойдутся с «Бенфикой» из Португалии», — добавляет провайдер.

Кроме того, провайдер анонсирует трансляцию клубного телеканала ФК «Шахтер»: «Для футбольных фанатов в пакетах «Воля» также появится новый спортивный канал «Шахтер ТВ», который порадует матчами и программами с участием любимых команд», — говорится в сообщении.

Также «Воля» информирует, что футбольный контент присутствует на других платных спортивных каналах. Eurosport 1/2 будет транслировать «самые популярные Евро Лиги, такие как Бундеслига». Телеканал Setanta Sports является владельцем прав на трансляцию английской и шотландской Премьер-Лиги в Украине.

Вместе с тем провайдер рассказал, как будет пакетировать «Футбол 1» и «Футбол 2» после перехода на модель поштучной дистрибуции a la carte. «Стоимость пакета для всех провайдеров составит 109 грн в месяц. В 2020 году в связи с изменением стратегии распространения контента «Медиа Группой Украина» каналы «Футбол 1» и «Футбол 2» переходят на индивидуальную подписку и будут доступны у ограниченного числа провайдеров. Такая модель дистрибуции спортивного контента давно применяется во всем мире. Поскольку спортивные трансляции — это премиальный ТВ-контент, он доступен только по подписке. Теперь и Украина не будет исключением», — отмечает провайдер.

Телеканалы группы «Футбол» уточняют, что изменение вступают в силу 1 февраля. По новым правилам подписки телеканалы «Футбол 1/Футбол 2» будут доступны абонентам 7 провайдеров: OTT-сервиса Oll TV, спутниковой платформы Xtra TV, телеком-провайдеров «Воля», Vega Telecom и «Укртелеком», а также мобильных операторов «Киевстар» и Vodafone.

Вместе с тем «Воля» акцентирует на том, что в 2018-м каналы «Футбол 1» и «Футбол 2» вместе с «Волей» победили в тендере УЕФА и получили права на трансляцию всех матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы сезонов 2018-2021. Поэтому провайдер готовит специальное предложение своим абонентам – VOD-подписку на матчи за 29 гривен в месяц. «Чтобы продолжать смотреть все матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА в прямом эфире, краткие обзоры, архивы матчей в режиме 24/7 и без рекламы, каждый желающий может подключить дополнительную услугу «ВОЛЯ Футбол+» за 29 грн в месяц. В то же время у любого абонента есть возможность выбрать один из открытых для подключения пакетов Volia Smart HD или Optimal HD, который мы улучшили, добавив библиотеку «ВОЛЯ Футбол+»», — резюмирует провайдер.

Компания «Киевстар» под каналы линейки «Футбол» запустила услугу «Киевстар Футбол». Абонентам предлагается подключить пакет «Премиум», его стоимость для абонентов предоплаченной связи – 28 грн за 7 дней, для абонентов контрактной формы обслуживания – 109 грн в месяц. Абоненты дорогих премиум-пакетов (в перечне больше 20 пакетов) могут пользоваться приложением «Киевстар футбол» без дополнительной оплаты в пакете «Легкий». В пакете «Легкий» доступен просмотр только на одном устройстве (смартфон). Пакет «Премиум» позволяет смотреть футбол на 5 устройствах одновременно (смартфон, планшет, ПК или смарт-ТВ от LG или Samsung).

Напомним, 7 ноября «Медиа Группа Украина» сообщила о готовности запустить в феврале 2020-го телеканал «Футбол 3», который станет доступен всем провайдерам кабельного ТВ, IPTV и ОТТ; 20 декабря группа оформила для него спутниковую лицензию. Телеканалы «Футбол 1» и «Футбол 2» с 2020 года перешли на модель поштучной продажи а la carte. Каналы доступны по отдельной подписке за 109 гривен в месяц. Пять ассоциаций провайдеров платного телевидения 28 ноября пожаловались в открытом письме на политику «Медиа Группы Украина» относительно ретрансляции «Футбол 1» и «Футбол 2» на 2020 год, раскритиковав решение группы убрать телеканалы с широких пакетов провайдеров и сосредоточить их дистрибуцию исключительно отобранными провайдерами.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Все, что нужно знать о спутниковом кодировании украинских телеканалов

20 января 2020 ведущие украинские телеканалы хотят закодировать свой спутниковый сигнал. Зрителям бесплатного спутникового телевидения, …

Пиратский ресурс «Твое ТВ» продолжает работу после вручения подозрения его организаторам

Сервис незаконно ретранслировал, в частности, телеканалы трех ведущих телегрупп – 1+1 media, StarLightMedia и «Медиа …