Пятница, 28 февраля, 2020

Медиагруппы закодировали спутниковый сигнал своих телеканалов

Событие произошло в ночь с 28 на 29 января.

Медиагруппы StarLightMedia, 1+1 media, «Медиа Группа Украина» и Inter Media Group закодировали спутниковый сигнал своих основных телеканалов 28 января в 23:59. Об этом уведомляют пользователи в сети.

В общей сложности были закодированы 22 телеканала:

«1+1», «2+2», ТЕТ, «Бигуди», «ПлюсПлюс» (1+1 media);
Новый канал, ICTV, СТБ, «Оце», М1, М2 (StarLightMedia);
«Интер», НТН, К1, К2, «Пиксель», «Enter-фильм», «Мега», Zoom (Inter Media Group);
«Украина», «НЛО TV», «Индиго TV» («Медиа Группа Украина»).
На спутниковом сигнале телеканалов «Медиа Группы Украина» размещено уведомление о кодировании со ссылкой на бесплатный номер и справочную информацию на сайте каналов.

Изображение в спутниковом эфире каналов StarLightMedia отсутствует полностью. На спутниковом сигнале каналов Inter Media Group, кроме уведомления о кодировании, есть ссылка на бесплатный телефон для детальной информации.

Три канала 1+1 media («1+1», «2+2» и ТЕТ) также дают ссылку на справочную информацию на сайте, а также контактный номер.

Незакодированными остались телеканалы 1+1 International и «УНИАН» из группы 1+1 media. В Inter Media Group остается открытым сигнал международной версии канала «Интер» — канал «Интер+». МГУ держит два открытых сигнала новостного канала «Украина 24» (на спутниках Astra 4a и HotBird 13), который начал спутниковое вещание 20 января; остаются незакодированными также три региональных телеканала группы – «34» (Днепр), «Донбасс» (вещание с Днепра) и ТВ-5 (Запорожье). Пользователи сети отмечают, что отдельно запущено сигнал телеканала «Украина» в Biss-кодировании (эта кодировка легко открывается обычным тюнером) на Astra 4a. Канал сканируется как TEST-19 (доступен на 12073 Н 27500) и TEST-29 (доступен на 12265 Н 27500). Телеканалы «Индиго» и «НЛО» стали доступными в открытом виде на спутнике Eutelsat 9A.

Обновлено в 14:00. В пресс-службе МГУ уверяют, что альтернативные спутниковые сигналы «Украины», «НЛО» и «Индиго» уже закодированы: «Это был чисто технический нюанс. Уже все решили. Сигналы закодированы», — уведомили в холдинге.

Незакодированными остаются также информационные телеканалы и ряд других украинских телеканалов, которые не входят в телегруппы. По подсчетам «Телекритики», с открытым сигналом доступны около 60 украинских телеканалов.

Зрителям спутникового телевидения закодированные телеканалы будут доступны только в ТВ-пакетах двух официальных операторов спутникового ТВ – XtraTV и Viasat. Для пользователей эфирного цифрового, кабельного и интернет-телевидения ничего не изменилось. Абоненты бесплатного спутникового ТВ должны сделать выбор в пользу XtraTV или Viasat или перейти на другой тип приема, выбрав официального телевизионного оператора.

Напомним, изначально кодирование спутникового сигнала было запланировано на 20 января, однако позже медиагруппы приняли решение о смещении кодировки на 28 января, объяснив это большим спросом на услуги XtraTV и Viasat, которые попросили отстрочить кодирование, чтобы справится с потоком заявок на подключение.

Источник Телекритика

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

1+1 media и StarLightMedia впервые привлекли пирата к уголовной ответственности

Пират с Одесской области после проигранного суда согласился компенсировать телегруппам ущерб. Впервые в Украине, благодаря …

xtra tv

Четыре телегруппы смещают дату кодирования спутникового сигнала на 28 января

Провайдеры спутникового телевидения – Xtra TV и Viasat, получили поток обращений на подключения ТВ-услуг и …