Вторник, 15 сентября, 2020

Нацсовет по телерадиовещанию перенес рассмотрение решения об аннулировании радиолицензии «Прямого» на следующее заседание

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании в четверг не смог принять решение по вопросу аннулирования лицензии на вещание радиостанции «Прямой ФМ».

За решение об аннулировании лицензии в связи с отсутствием полного объема вещания проголосовали четыре из семи присутствующих на заседании члена Нацсовета. За проект Сергея Костинского о признании нарушения и объявлении предупреждения проголосовали три из семи членов Нацсовета.

«Аннулировать лицензию полностью – это фактически убить независимое вещание в Украине, которое и так недостаточно развито», — отметил представитель «Прямого».

Он также подчеркнул, что радио «Прямой» уже ведет вещание в Киеве и сейчас ждет получения документов от Украинского государственного центра радиочастот о фиксации факта вещания.

«С просьбой изъять частоты, на которых компания не успевает запустить вещание, можно было обратиться раньше, до того как прошел год с момента выдачи лицензии», — отметил член Нацсовета Олег Черныш, подчеркнув, что поддерживает решение об аннулировании лицензии.

В свою очередь, Костинский, отвечающий в Нацсовете за развитие радиовещания в стране, отметил, что будет защищать каждого вещателя, поддерживающего развитие радиовещания на юге страны, в том числе – «Прямой ФМ».

По его словам, в Харьковской области сложилась аналогичная ситуация с местным вещателем, однако по отношению к маленькой радиостанции критические решения не выносились.

«Считаю, что Нацсовету нужно очень взвешено выносить свои решения, потому Юрий (член Нацсовета Юрий Зиневич — ИФ), ваш проект я не поддерживаю», — заявил Костинский.

Об отсутствии необходимости отменять лицензию радиокомпании также высказался ответственный секретарь и член Нацсовета Александр Ильяшенко, который при этом сообщил, что компания вещает в четырех городах.

«По-моему, единственная вина компании – просрочка месяц и шесть дней в подаче заявления. Я буду поддерживать предложение вынести предупреждение», — заявил он.

Как сообщалось, ранее народный депутат Николай Княжицкий (фракция «Европейская солидарность») заявил, что Нацсовет по телерадиовещанию хочет полностью запретить вещание радио «Прямой ФМ».

Радио «Прямой ФМ» начало вещание в Киеве в цифровом стандарте T-DAB (6 программа) с 9 сентября 2019 года.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет отреагировал на марафон «112 Украина»

Предупредив о том, что тщательно мониторит эфир. Регулятор отслеживает язык вражды в эфире отечественных вещателей …

Костинский заявил, что Нацсовет и ГБР давят на телеканал «Прямой» с целью его закрытия.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания и Государственное бюро расследований давят на телеканал «Прямой» …