Пятница, 27 ноября, 2020

Восемь телеканалов не хотят расширять вещание в Т2 Одесской области – «Зеонбуд»

Компания «Зеонбуд» пожаловалась на телеканалы в Нацсовет.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания получил от единственного провайдера общенационального цифрового телевидения компании «Зеонбуд» письмо с просьбой оказать содействие в вопросе информирования телеканалов по расширению первого мультиплекса в Одесской области. Провайдер сообщил, что телеканалы, которые вещают в первом мультиплексе, не хотят подписывать соглашения по расширению сети вещания в Одесской области. Об этом 6 февраля на заседании ведомства сообщил исполнительный секретарь Нацсовета Александр Ильяшенко.

«Еще в октябре 2019 года компания «Зеонбуд» обратилась к каналам, входящим в MX-1 – «Интер», «Украина», «1+1», «НТН», «К1», «UA: Перший», ICTV и «Энтер-фильм». В Одесской области в таких населенных пунктах как Балта, Болград, Великая Михайловка, Килия, Кодыма, Петровск, Рени уже с октября стоят передатчики, которые могут транслировать эти 8 общенациональных каналов. Но каналы до сих пор не подписали приложения к своим договорам с «Зеонбудом». Копания не может запустить трансляцию телеканалов на этих передатчиках, хотя мы уже давно внесли изменения в лицензию компании «Зеонбуд» относительно этих передатчиков, осталось подписать только приложения к соглашениям с вещателями», – объяснил Ильяшенко.

Нацсовет обращался к руководителям этих телеканалов 20 октября 2019-го. Также к телекомпаниям обращался «Зеонбуд». «Если у кого-то есть вопросы, недосказанность, давайте собираться в Нацсовете, дадим разъяснения, чтобы как можно быстрее запустить вещание в Одесской области», – добавил чиновник.

Расширение сети увеличивает стоимость услуг «Зеонбуда» для телеканалов. Насколько возрастет стоимость услуги после расширения сети в Одесской области, не озвучивалось.

Напомним, «Зеонбуд» расширил сеть МХ-1 в Одесской области с 9 до 16 населенных пунктов летом 2019-го. 8 августа Нацсовет согласовал «Зеонбуду» расширение сети вещания первого мультиплекса (МХ-1) в Одесской области, прописав новые передатчики в бланке провайдерской лицензии МХ-1. Перечень населенных пунктов Одесской области в других мультиплексах не изменился – по 9 (в трех других мультиплексах): Одессе, Березовке, Измаиле, Каменском, Колбасовой Поляне, Николаевке, Сарате, Петровировке и с. Вестерничаны.

Отметим, «Зеонбуд» осенью 2017-го обязался увеличить покрытие в Одесской области после того, как о строительстве отдельного локального мультиплекса в области объявил государственный Концерн РРТ. Покрытие одесского локального мультиплекса ККРТ составило 22 населенных пункта Одесской области. Тогда же сообщалось, что такое покрытие на 20% лучше покрытия «Зеонбуда» в 9 населенных пунктах области.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«Зеонбуд» відключив кодування транспортного сигналу на супутнику

Провайдер цифрового ефірного телебачення «Зеонбуд» відключив кодування свого супутникового транспортного сигналу, який забезпечує доставку телевізійного …

В Т2 начал вещание телеканал «ПлюсПлюс»

Анимационный телеканал «ПлюсПлюс» 26 декабря начал общенациональное цифровое вещание в сети компании «Зеонбуд». Телеканал транслируется под 24 номером …