Воскресенье, 2 августа, 2020

Восемь телеканалов не хотят расширять вещание в Т2 Одесской области – «Зеонбуд»

Компания «Зеонбуд» пожаловалась на телеканалы в Нацсовет.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания получил от единственного провайдера общенационального цифрового телевидения компании «Зеонбуд» письмо с просьбой оказать содействие в вопросе информирования телеканалов по расширению первого мультиплекса в Одесской области. Провайдер сообщил, что телеканалы, которые вещают в первом мультиплексе, не хотят подписывать соглашения по расширению сети вещания в Одесской области. Об этом 6 февраля на заседании ведомства сообщил исполнительный секретарь Нацсовета Александр Ильяшенко.

«Еще в октябре 2019 года компания «Зеонбуд» обратилась к каналам, входящим в MX-1 – «Интер», «Украина», «1+1», «НТН», «К1», «UA: Перший», ICTV и «Энтер-фильм». В Одесской области в таких населенных пунктах как Балта, Болград, Великая Михайловка, Килия, Кодыма, Петровск, Рени уже с октября стоят передатчики, которые могут транслировать эти 8 общенациональных каналов. Но каналы до сих пор не подписали приложения к своим договорам с «Зеонбудом». Копания не может запустить трансляцию телеканалов на этих передатчиках, хотя мы уже давно внесли изменения в лицензию компании «Зеонбуд» относительно этих передатчиков, осталось подписать только приложения к соглашениям с вещателями», – объяснил Ильяшенко.

Нацсовет обращался к руководителям этих телеканалов 20 октября 2019-го. Также к телекомпаниям обращался «Зеонбуд». «Если у кого-то есть вопросы, недосказанность, давайте собираться в Нацсовете, дадим разъяснения, чтобы как можно быстрее запустить вещание в Одесской области», – добавил чиновник.

Расширение сети увеличивает стоимость услуг «Зеонбуда» для телеканалов. Насколько возрастет стоимость услуги после расширения сети в Одесской области, не озвучивалось.

Напомним, «Зеонбуд» расширил сеть МХ-1 в Одесской области с 9 до 16 населенных пунктов летом 2019-го. 8 августа Нацсовет согласовал «Зеонбуду» расширение сети вещания первого мультиплекса (МХ-1) в Одесской области, прописав новые передатчики в бланке провайдерской лицензии МХ-1. Перечень населенных пунктов Одесской области в других мультиплексах не изменился – по 9 (в трех других мультиплексах): Одессе, Березовке, Измаиле, Каменском, Колбасовой Поляне, Николаевке, Сарате, Петровировке и с. Вестерничаны.

Отметим, «Зеонбуд» осенью 2017-го обязался увеличить покрытие в Одесской области после того, как о строительстве отдельного локального мультиплекса в области объявил государственный Концерн РРТ. Покрытие одесского локального мультиплекса ККРТ составило 22 населенных пункта Одесской области. Тогда же сообщалось, что такое покрытие на 20% лучше покрытия «Зеонбуда» в 9 населенных пунктах области.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет инициирует создание государственного мультиплекса цифрового ТВ

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания 5 декабря принял решение о создании седьмого общенационального …

Новые формальные собственники «Зеонбуда» являются его работниками

Компания официально сообщила об исполнении закона о запрете иностранцам владеть провайдером эфирной цифры. Единственный провайдер …