Пятница, 22 мая, 2020

На канале соратника Медведчука сменился гендиректор

Евгения Захарова сменила Наталью Витрук на должности генерального директора телеканала ZIK.

Бывший генеральный директор телеканала «Прямой» Евгения Захарова стала гендиректором телеканала ZIK. Захарова сменила на этой должности Наталью Витрук, назначенную после смены собственности телеканала в июне 2019-го. Соответствующие изменения отображены в государственном реестре предприятий.

Как показывает ресурс opendatabot, изменения произошли больше двух месяцев тому назад – 22 ноября 2019-го в одном из двух юридических лиц телеканала – компании ТРК «Нові комунікації».

Евгения Захарова находилась в команде Алексея Семенова, нынешнего генпродюсера медиахолдинга «Новости» (ZIK, «112 Украина» и NewsOne). Вместе они работали на NewsOne, а после перехода Семенова на «Прямой», Захарова возглавила последний. Во время телефонного разговора с «Телекритикой» Захарова сообщила, что сможет дать комментарий позже. О том, что она может возглавить телеканал ZIK, в начале июля 2019-го писало издание thebabel. По информации медиа, будучи гендиректором «Прямого» она часто наведывалась на ZIK.

Наталья Витрук стала генеральным директором ZIK после смены собственника в июне 2019-го. До этого она была руководителем «Интер Медиа Продакшен». На этой должности Наталья сменила Игоря Туркевича – бывшего менеджера компании предыдущего собственника канала Петра Дыминского.

Напомним, 14 июня 2019-го стало известно о том, что многолетний политический и бизнес-партнер Виктора Медведчука Тарас Козак купил информационный телеканал ZIK. Вместе со «112 Украина» и NewsOne телеканалы вошли в новосозданный медиахолдинг «Новости», генеральным продюсером которого стал Алексей Семенов, ушедший с должности генпродюсера телеканала «Прямой». 24 июня 2019-го Светлана Орловская сменила Евгению Захарову на должности гендиректора «Прямого», который последняя возглавляла с момента его запуска. Причину ухода с телеканала Захарова не комментировала.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет по телерадиовещанию перенес рассмотрение решения об аннулировании радиолицензии «Прямого» на следующее заседание

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании в четверг не смог принять решение …

ZIK получил четвертое предупреждение из-за отсутствия двойного спутникового

Телеканал не смог доказать «технический сбой». Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания 14 ноября …