Вторник, 15 сентября, 2020
Владимир Бородянский

Бородянский не видит рисков для страны из-за кодировки медиагруппами спутникового сигнала

Министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский не видит рисков для страны в связи с кодировкой крупнейшими медиагруппами спутникового сигнала.

«В целом у нас есть 4 млн домохозяйств, которые принимали и принимают сигнал со спутника, это значит, что 4 млн домохозяйств имеют возможность смотреть, в том числе, и незакодированные на спутнике российские телеканалы. У нас есть прогноз, что кодирование каналов изменит количество людей, которые останутся на спутнике, так как часть людей перейдет в цифровой прием», — сказал Бородянский журналистам во вторник в Киеве.

Кроме того, министр отметил, что на данный момент более 20 украинских телеканалов доступны на спутниковом телевидении.

«Поэтому, мы не видим в этом каких-то дополнительных рисков в сравнении с той ситуацией, которая есть сейчас. Мы даже видим в этом плюс для Украины», — добавил Бородянский.

Как сообщалось, 29 января украинские медиагруппы «1+1 media», StarLightMedia, «Медиа Группа Украина» и Inter Media Group закодировали спутниковый сигнал.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Бомба на рынке платного ТВ. Кто и зачем «раскодировал» телеканалы Интера

Одна из отечественных медиагрупп стала объектом сенсационной новости, правда – ненадолго. Украинское медиапространство на прошлых …

В Inter Media Group заявили, что не планируют снимать кодировку спутникового сигнала

Медиагруппа опровергла распространенную ранее информацию об отказе от кодировки. 4 июля пресс-служба Inter Media Group …