Среда, 1 апреля, 2020

Ассоциация польских журналистов поддержала телеканал ATR

SDP считает, что ATR — надежный источник информации о ситуации в оккупированном Крыму.

Ассоциация польских журналистов выразила поддержку крымскотатарскому телеканалу ATR и его коллегам-журналистам, сообщается на сайте SDP.

«ATR остается надежным источником информации о ситуации в оккупированном Крыму. Это телевидение является важной частью функционирования и идентификации крымскотатарской общины, особенно в ситуации российской агрессии и репрессий со стороны Российской Федерации», — говорится в заявлении.

Ассоциация журналистов пишет, что ей непонятны проблемы с финансированием и созданием административных барьеров для канала».

SDP призывает предоставить всевозможные формы поддержки и помощи как украинским властям, так и международному сообществу для продолжения бесперебойной работы канала ATR.

Напомним,  Телеканалу ATR заблокировали счета несмотря на то, что государство выделило 50 млн грн на финансирование канала в 2020 году. Таким образом телеканал находится под угрозой закрытия. Гендиректор крымскотатарского телеканала ATR Ленур Ислямов заявил, что если ситуация с госфинансированием ATR не решится, телеканал обратится в Европейский Союз за помощью.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Крымскотатарский телеканал ATR оказался на грани закрытия

Крымскотатарский телеканал ATR может закрыться из-за приостановки финансовой поддержки из государственного бюджета. Источник: интервью владельца …

Телеканалы ATR и Lâle переходят на вещание в формате SD на спутнике АMOS

С 10 января 2019 года крымскотатарские телеканалы ATR и Lâle переходят на вещание в формате …