Среда, 1 апреля, 2020

ATR обратился за помощью к Европарламенту и Еврокомиссии

Телеканал находится на грани закрытия.

Крымскотатарский телеканал ATR написал обращение к Европейскому парламенту и Европейской комиссии с просьбой о поддержке вещания, так как канал оказался на грани закрытия в связи с блокированием госфинансирования и отсутствием поддержки со стороны украинских властей.

Команда вещателя заявила, что выделенные ATR государством средства на 2020 год не может получить и использовать из-за «искусственно созданных бюрократических преград и противоречивого толкования нормативных актов отдельными органами государственной власти».

Поэтому телеканал обратился за поддержкой к Европарламенту и Еврокомиссии: «Телеканал ATR сегодня как никогда нуждается в такой финансовой помощи со стороны институтов Европейского Союза, поскольку находится на грани закрытия и теряет надежды на получение в ближайшее время помощи со стороны собственного государства. Мы просим вас в соответствии с положениями вышеупомянутой резолюции Европарламента обеспечить единственному в мире крымскотатарскому телеканалу ATR оказание необходимой для его функционирования финансовой помощи на постоянной основе».

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Крымскотатарский телеканал ATR оказался на грани закрытия

Крымскотатарский телеканал ATR может закрыться из-за приостановки финансовой поддержки из государственного бюджета. Источник: интервью владельца …

Телеканалы ATR и Lâle переходят на вещание в формате SD на спутнике АMOS

С 10 января 2019 года крымскотатарские телеканалы ATR и Lâle переходят на вещание в формате …