Четверг, 20 января, 2022

КЖЭ объявила каналу ZIK публичное осуждение за марафон «Тхне Соросом»

Телеканал нарушил ряд статей Кодекса журналистской этики.

9 марта Комиссия с журналистской этики опубликовала свое решение касательно марафона «Тхне Соросом» на телеканале ZIK .

В заявлении КЖЭ осудила проведение марафона и отметила, что телеканал нарушает требования статей 6, 9, 10, 15 и 19 Кодекса журналистской этики.

«Весь телемарафон «Тхне Соросом» на телеканале ZIK базируется исключительно на предположениях и оценочных суждениях, которые не основываются и конкретных и убедительных фактах. Такие утверждения звучат из уст не только приглашенных экспертов, но чаще всего — от самых ведущих, которые должны, наоборот, обеспечивать беспристрастность представления информации. Особенно много таких комментариев было зафиксировано во время ток-шоу «13», «15» и «17», где ведущие активно озвучивают обвинения и направляют спикеров и дискуссию в заранее определенное русло» — сообщается на сайте.

Комиссия расценивает действия журналистов и редакции ZIK как злоупотребление свободой слова и объявляет телеканалу ZIK публичное осуждение.

Напомним, Международный фонд «Відродження» 28 февраля 2020 обнародовал открытое обращение с призывом к медиасообществу дать оценку медиапродуктам телеканала ZIK, в частности марафону «Тхне Соросом», который проходил в эфире телеканала течение всего дня 28 февраля.

По мнению представителей Фонда, содержание телемарафона «перенасыщено неправдивой информацией, манипуляциями и языком вражды».

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Viasat прекращает трансляции каналов 112, Newsone и ZIK

Уважаемые клиенты, сообщаем Вам, что 02.02, в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны …

Нацрада винесла попередження каналам, пов’язаним із Медведчуком

Національна рада з питань телебачення і радіомовлення оголосила попередження телеканалу «Zik» та «112» за порушення …