Суббота, Ноябрь 25, 2017
Домой > Новости > Эстонское ТВ запустит специальный канал для русскоязычного населения
Эстонская телерадиовещательная корпорация планирует в августе запустить в пилотном режиме телеканал ЭТВ 2, предназначенный специально для русскоязычных зрителей.

"Я не хотела бы отдавать русскоязычное население страны на откуп российским каналам", - сказала министр культуры Лайне Янес на эстонском телевидении.

Эстонское ТВ запустит специальный канал для русскоязычного населения

По ее словам, на эти цели правительством выделяется на первых порах 10 миллионов крон (около $1 млн), чего должно хватить на пилотный "олимпийский проект". Накопленный опыт позволит позже параллельно работать двум каналам ЭТВ — эстоноязычному ЭТВ 1 и русскоязычному ЭТВ 2, добавила Янес.

Таллин. 19 марта. INTERFAX.RU

Обсудить на форуме!

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В «Телекритике» – новый шеф-редактор

Многострадальный сайт «Телекритика» снова обрел официального главу: шеф-редактором ресурса стала арт-критик Мария Хрущак. Мария работает …

В Google опровергли изменение алгоритмов для понижения выдачи новостей RT и Sputnik

Google не намерена менять алгоритмы для изменения ранжирования выборочных сайтов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на …