Суббота, Ноябрь 25, 2017
Домой > Новости > Запуск спутника Direc TV 11 в рамках международного проекта Sea Launch состоится 20 марта
Запуск спутника Direc TV 11 в рамках международного проекта Sea Launch /"Морской старт"/, состоится 20 марта 2008 г в 01:48 по московскому времени. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу корпорации Sea Launch /Лонг-Бич, штат Калифорния/.

Изначально запуск спутника Direc TV 11 должен был состоятся 17 марта, но он был перенесен для того, чтобы дать возможность специалистам провести дополнительное тестирование оборудования.

Запуск спутника Direc TV 11 в рамках международного проекта Sea Launch состоится 20 марта

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, этот пуск должен стать 26-м в рамках проекта Sea Launch. На орбиту будет выведен вещательный телевизионный спутник Direc TV 11 Этот спутник вместе с уже находящимся на орбите Direc TV 10 позволит спутниковой телевизионной компании Direc TV передавать подписчикам на территории США сигнал 150 национальных и 1,5 тыс местных телеканалов в формате HDTV.

Это будет уже 4-й запуск, который корпорация Sea Launch осуществит для компании Direc TV. В октябре 1999 г был выведен на орбиту аппарат Direc TV 1 R, в мае 2004 г — спутник Direc TV 7 S, в апреле 2005 — спутник Spacesuey 1.

Спутник Direc TV 11 весит 5923 кг. Его прогнозируемая продолжительность работы на орбите составляет 12 лет. Спутник предстоит вывести на орбиту российско-украинской ракете "Зенит — 3 СЛ".

Это 2-й запуск спутника в рамках Sea Launch с начала 2008 г. 15 января корпорация осуществила вывод на орбиту арабского спутника связи Thuraya-3.

В программе Sea Launch участвуют американская компания Boeing Commercial Space Company, российская РКК "Энергия", украинская "КБ Южное" и норвежская Кvaerner Group.

http://www.bit.prime-tass.ru/news/show.asp?id=56309&ct=news

Обсудить на форуме!

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В «Телекритике» – новый шеф-редактор

Многострадальный сайт «Телекритика» снова обрел официального главу: шеф-редактором ресурса стала арт-критик Мария Хрущак. Мария работает …

В Google опровергли изменение алгоритмов для понижения выдачи новостей RT и Sputnik

Google не намерена менять алгоритмы для изменения ранжирования выборочных сайтов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на …