Среда, 1 апреля, 2020

ЕС просит Netflix и другие стриминги выключить HD-качество

Чтобы избежать перегрузок.

Евросоюз призвал стриминговые сервисы, и в частности Netflix, показывать контент в стандартном качестве, а не HD. Об этом написал еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон на своей странице в Twitter.

Бретон отметил, что уже общался на эту тему с СЕО Netflix Ридом Гастингсом. «Чтобы сохранить интернет-доступ для всех, давайте переходить на стандартное разрешение, когда в HD нет необходимости», — написал еврокомиссар.

В своем заявлении 19 марта Бретон также заявил, что с учетом данной ситуации потоковые платформы, операторы связи и пользователи «все несут ответственность за принятие мер по обеспечению бесперебойной работы интернета во время борьбы с распространением вируса», — пишет CNN.

Причиной стал карантин из-за коронавируса во многих странах, из-за чего пользователи сидят дома и перегружают интернет. Чиновники ЕС обеспокоены огромной нагрузкой на пропускную способность интернета, так как во многих странах действует принудительное самоизолирование для борьбы с распространением вируса и сотни миллионов людей работают из дома, а дети не ходят в школы.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Disney запретил на своих телеканалах рекламу Netflix

Компания Walt Disney Co. запретила рекламировать сервис Netflix на своих ресурсах (каналах сетей ABC и …

Netflix купила компанию для производства детского контента

Потоковый сервис Netflix тратит миллиарды на контент, но обычно не покупает его производителей. Теперь же компания сделала …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *