Вторник, 15 сентября, 2020

ЕС просит Netflix и другие стриминги выключить HD-качество

Чтобы избежать перегрузок.

Евросоюз призвал стриминговые сервисы, и в частности Netflix, показывать контент в стандартном качестве, а не HD. Об этом написал еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон на своей странице в Twitter.

Бретон отметил, что уже общался на эту тему с СЕО Netflix Ридом Гастингсом. «Чтобы сохранить интернет-доступ для всех, давайте переходить на стандартное разрешение, когда в HD нет необходимости», — написал еврокомиссар.

В своем заявлении 19 марта Бретон также заявил, что с учетом данной ситуации потоковые платформы, операторы связи и пользователи «все несут ответственность за принятие мер по обеспечению бесперебойной работы интернета во время борьбы с распространением вируса», — пишет CNN.

Причиной стал карантин из-за коронавируса во многих странах, из-за чего пользователи сидят дома и перегружают интернет. Чиновники ЕС обеспокоены огромной нагрузкой на пропускную способность интернета, так как во многих странах действует принудительное самоизолирование для борьбы с распространением вируса и сотни миллионов людей работают из дома, а дети не ходят в школы.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Netflix стал самым популярным стримингом в мире

Платформа насчитывает 182 млн подписчиков по всему миру. Количество подписчиков старимингового сервиса Netflix увеличилось на …

Скорсезе ведет переговоры с Netflix и Apple о продюсировании своего нового фильма

В ленте «Убийцы лунного цветка» снимутся Леонардо Ди Каприо и Роберт Де Ниро. Представители режиссера …