Вторник, 14 июля, 2020

Viasat призывает пользоваться услугами официальных провайдеров

Оператор закроет систему кодирования NDS.

Пресс-служба Viasat опубликовала заявление, в котором призывает пользоваться услугами официальных провайдеров и препятствовать развитию пиратства в Украине.

По подсчетам Viasat, на сегодняшний день более 1 млн абонентов спутникового телевидения в Украине продолжают использовать пиратские сервисы для получения бесплатного доступа к просмотру отечественных телеканалов на спутнике, или так называемый кардшаринг.

Он является ненадежным способом просмотра ТВ, ведь провайдеры-пираты не имеют договоров с правообладателями, согласно которым они могли бы транслировать каналы на законных основаниях, а потому фактически они крадут телевизионный спутниковый сигнал и предлагают его абонентам за деньги. При этом абоненты могут не подозревать, что пользуются услугами мошенников. Таким образом, пираты подвергают абонентов риску в любой момент остаться без доступа к телевидению в случае их выявления и отключения правообладателями, а себя — на перспективу быть привлеченными к уголовной ответственности за совершенное правонарушение.

В ближайшие недели официальный оператор спутникового телевидения Viasat закроет систему кодирования NDS, которая не соответствует новейшим стандартам безопасности спутникового вещания. Соответственно, зрители, которые пользуются услугами пиратских сервисов и получают доступ к телевидению путем «взлома» кодирования, останутся без доступа к большинству телеканалов. Новая система кодирования спутникового сигнала Verimatrix значительно надежнее и прогрессивной, а потому не поддается раскодирования нелегальными тюнерами, не имеющих соответствующего функционала.

Источник Телекритика

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Viasat и Canal Digital могут объединяться

Платформы платного телевидения Nordic Canal Digital и Viasat могут объединиться. Решение было принято сегодня Европейской …

Viasat запатентовал технологию настройки спутникового приёмника

Технология уже внедрена в новой модели спутникового приемника SRT 7602, которую Viasat вывел на украинский …