Среда, 3 июня, 2020

Facebook запускает Messenger Coronavirus Community Hub для борьбы с фейками о коронавирусе

Сервис работает с 26 марта.

26 марта 2020 года Facebook запустил новый инструмент — Messenger Coronavirus Community Hub. Он будет содержать советы экспертов и достоверную информацию о коронавирусе. Таким образом компания хочет помочь людям справиться с пандемией, а также соцсеть намерена с его помощью противостоять дезинформации о COVID-19, передает socialmediatoday.com.

По словам представителей компании, Coronavirus Community Hub было решено запустить именно в Facebook Messenger, потому что сегодня люди используют его намного чаще, чем до вспышки пандемии.

«Во всем мире мы наблюдаем значительный рост количества людей, использующих Messenger для групповых чатов и звонков, чтобы оставаться на связи со своими близкими. Сегодня на 70% больше людей принимают участие в групповых видеозвонках, чем до пандемии, а время, затрачиваемое на групповые видеозвонки, увеличилось в два раза», — комментирует Стэн Чудновский, вице-президент Messenger.

Также в течение последних недель Facebook открыл центр информирования о COVID-19. Его сообщения доступны пользователям из ряда стран, и увидеть их можно в верхней части новостной ленты. В частности, центр публикует актуальную информацию от управлений здравоохранения государств и международных организаций. Кроме того, компания создала канал для ВОЗ в мессенджере WhatsApp, на который уже подписались более 10 млн человек.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Facebook временно снизит скорость видео

Жителей Европы предупредили, что в Facebook и Instagram будет временно снижена скорость потокового видео, передает …

Facebook будет платить Reuters за фактчекинг

Для этого издатель запустил новое подразделение Reuters Fact Check. Компания Facebook будет платить информагентству Reuters за проверку информации в …