Пятница, Ноябрь 24, 2017
Домой > Новости > Украина вытесняет телепрограммы на русском
Русскоязычные программы на украинском телевидении будут постепенно вытеснять из эфира. Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины одобрил решение об увеличении украиноязычных передач.

Украина вытесняет телепрограммы на русском

Нововведения предполагают поэтапное увеличение доли продукта на украинском языке в общем вещании телеканалов с 1 сентября 2008 года не менее чем до 80%, с 1 сентября 2010 года — не менее чем до 85%. Шевченко подчеркнул, в новых рекомендациях будет учтен фактор прайм-тайма. "На сегодня большинство телеканалов занимают рейтинговое время русскоязычным эфиром, а украиноязычный вытесняют, например, в ночной эфир", — посетовал он. Теперь ситуация может радикально изменится.

Обсудить на форуме!

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В «Телекритике» – новый шеф-редактор

Многострадальный сайт «Телекритика» снова обрел официального главу: шеф-редактором ресурса стала арт-критик Мария Хрущак. Мария работает …

В Google опровергли изменение алгоритмов для понижения выдачи новостей RT и Sputnik

Google не намерена менять алгоритмы для изменения ранжирования выборочных сайтов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на …