Суббота, Декабрь 15, 2018
Домой > Новости > Китайское правительство ограничивает IPTV

Китай является одним из крупнейших потенциальных рынков IP-телевидения и, вместе с тем, самым непредсказуемым с точки зрения дальнейших прогнозов, поскольку правительство ведет довольно жесткую политику ограничения развития IPTV. Тем не менее, аналитики из исследовательской компании Ovum считают, что через четыре года доходы от услуг IP-телевидения будут приносить китайским операторам 600 млн. долларов, пишет VnuNet.

Ограничения, накладываемые местным регулятором, сводятся, в основном, к цензуре содержимого телевизионных каналов. Именно поэтому так неохотно выдаются новые лицензии потенциальным поставщикам телевизионных услуг. Но долго так продолжаться не может и аналитики считают, что в обозримом будущем количество IPTV-операторов в Китае увеличится, а примерно через два года произойдет настоящий бум услуг интернет-телевидения.

Китайское правительство ограничивает IPTV

Предполагая, что новые лицензии все-таки будут выдаваться без особых ограничений, исследовательская компания Pyramid Research предсказала, что к 2011 году в Китае будет свыше 10 млн. пользователей IPTV, приносящих поставщикам услуг до 700 млн. долл. в год. Аналитики Ovum настроены более пессимистично и считают, что к 2010 году к IP-телевидению будет подключено 5,8 млн. китайцев.

Несмотря на некоторую неопределенность, китайские телекоммуникационные компании пытаются создать новые бизнес-модели извлечения прибыли из грядущего обслуживания.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

ФАС завела дело из-за роста цен на цифровые ТВ-приставки

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала разбирательство по причине увеличения цен на цифровые ТВ-приставки. В искусственном …

«1+1 медиа» сообщили о поставке в Украину оборудования для приема закодированного сигнала спутника

Не секрет, что на второй квартал следующего года (который вот-вот начнется) запланирован старт кодирования спутникового сигнала каналов …