Среда, 3 июня, 2020

Роскомнадзор обвинил Google в цензуре

Из-за блокировки в YouTube обращения Владимира Путина.

Роскомнадзор направил в Google запрос в связи с блокировкой обращения президента РФ Владимира Путина по ситуации с коронавирусом, опубликованного на YouTube-канале НТВ. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В запросе Роскомнадзора указано, что действия видеохостинга нарушают ч. 5 ст. 29 Конституции Российской Федерации о запрете в России цензуры», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что в последнее время зафиксировали случаи блокирования на глобальных площадках информации российских СМИ, включая заявления официальных лиц о ситуации с коронавирусом. Как напомнили в Роскомнадзоре, алгоритмы работы зарубежных интернет-сервисов должны соответствовать требованиям российских законов, «в том числе исключать возможность цензуры».

В пресс-службе Google в ответ заявили, что видеообращение российского президента было заблокировано по ошибке. «В условиях ограниченных ресурсов было принято ошибочное решение о блокировке. Видео восстановлено», — отметили в пресс-службе.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

YouTube, Amazon и Netflix пожертвуют «картинкой», чтобы не рухнул интернет

Компании Alphabet Inc (YouTube), Amazon (AMZN.O) присоединились к Netflix и согласились снизить качество изображения, чтобы предотвратить перегрузку …

Польша готовится запретить российскую пропаганду

Парламент Польши может принять резолюцию против российской пропаганды. На ближайшем заседании польского сейма может быть …