Четверг, 22 октября, 2020

День музеев от Триколора: оператор приглашает на виртуальные экскурсии

В Международный день охраны памятников и достопримечательных мест, который отмечается 18 апреля, Триколор совместно с ведущими российскими музеями организует для всех пользователей бесплатного приложения «Триколор Кино и ТВ» увлекательные виртуальные экскурсии.

В предстоящую субботу мультиплатформенный оператор цифровой среды приглашает всех желающих в виртуальный тур по четырем музеям. Пользователи приложения «Триколор Кино и ТВ» в рамках онлайн-проекта «Большой эфир» смогут посетить экспозиции Государственного исторического музея, Музея Москвы, Всероссийского музея им. Пушкина и Музея Русского импрессионизма.

Экскурсоводы и хранители Государственного исторического музея расскажут о последних выставках и поведают удивительные истории о музейных экспонатах. Гостей также ждут виртуальная прогулка по улицам столицы в рамках цикла лекций «Московские тайны», знакомство с экспозицией Покровского собора и увлекательные видеоролики, позволяющие больше узнать об истории, искусстве и культуре нашей страны.

Музей Москвы представляет видеоэкскурсию по выставке «Илья Ильф — одесский москвич! Писатель с фотоаппаратом». На ней показаны фотографии и документы из семейного архива писателя и драматурга Ильи Ильфа, предметы из коллекций других музеев и частных собраний, а также работы современных художников — комиксы арт-группы Zukclub и графические рассказы Максима Чумина, Кирилла Кутузова и Евгения Киямова. Кроме того, Музей Москвы подготовил видеоэкскурсии по выставкам «Остоженка: проект в проекте», посвященную тридцатилетию проекта комплексной реконструкции микрорайона, и «Фамильные ценности», экспозиция которой охватывает 150 лет истории развития института семьи.

Всероссийский музей им. Пушкина приглашает клиентов Триколора посетить экскурсию «Денис Давыдов — поэт, гусар, партизан», а гостей Музея Русского импрессионизма ждет лекция историка и члена Союза писателей России Марьяны Скуратовской на тему «Музы Юрия Анненкова: от аристократии до богемы».

«Вслед за театральными и концертными площадками партнерами нашего онлайн-проекта «Большой эфир» стали и ведущие отечественные музеи. Мы понимаем, насколько важно организовать культурный досуг для всех жителей нашей страны в условиях самоизоляции из-за пандемии коронавируса. В субботу нас ждет настоящий «День музеев», но виртуальные экскурсии продолжатся и на следующей неделе», — говорит Андрей Нестеров, заместитель генерального директора по стратегическому и операционному маркетингу Триколора.

Приложение «Триколор Кино и ТВ» доступно на Smart TV (Samsung – ОС Tizen; Sony/Philips – Android TV; LG – webOS), смартфонах и планшетах (iOS, Android). Приложение легко скачать в App Store, Google Play и Huawei AppGallery.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Спутниковый интернет Триколора начал работу в Сибири

В ряде регионов Сибири из-за недостаточно развитой наземной телекоммуникационной инфраструктуры жители до сих пор не …

Триколор совместно с Министерством просвещения запустил образовательный телеканал

Компенсировать особенности дистанционного обучения призван новый образовательный телеканал «МОЯ ШКОЛА в online», вошедший в состав …