Суббота, 11 июля, 2020

Netflix стал самым популярным стримингом в мире

Платформа насчитывает 182 млн подписчиков по всему миру.

Количество подписчиков старимингового сервиса Netflix увеличилось на 15,8 млн человек в течение первого квартала 2020 года и на сегодняшний день суммарное количество абонентов составляет 182 млн человек, передает The Verge.

Ранее в компании прогнозировали 7,2-миллионный рост за указанный период. Однако благодаря карантину стримингу удалось перевыполнить план и нарастить аудиторию в 15,8 млн человек. Для сравнения: в первом квартале 2019 года прирост составил 9,6 млн человек.

География подписчиков такова: Европа, Африка, Ближний Восток.

Чистая прибыль Netflix тоже выросла по сравнению с 2019 годом: с $344 млн до $709 млн. Доход компании в первом квартале составил $5,77 млрд. А в прошлом году за указанный период компания показала доход в $4,52 млрд.

Несмотря на такие рекорды, стриминг не спешит тратить заработанное: в Netflix прогнозируют ухудшение экономической ситуации во всем мире, поэтому пока откладывают на неопределенный срок проект модернизации. Также волнение у руководства вызывает и нехватка контента: продакшены приостановили работу, когда запустятся — непонятно, а отснятого материала хватит всего на несколько месяцев.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Скорсезе ведет переговоры с Netflix и Apple о продюсировании своего нового фильма

В ленте «Убийцы лунного цветка» снимутся Леонардо Ди Каприо и Роберт Де Ниро. Представители режиссера …

YouTube, Amazon и Netflix пожертвуют «картинкой», чтобы не рухнул интернет

Компании Alphabet Inc (YouTube), Amazon (AMZN.O) присоединились к Netflix и согласились снизить качество изображения, чтобы предотвратить перегрузку …