Воскресенье, 2 августа, 2020

СБУ сообщает о задержании киевского SMM-щика, распространявшего «фейки» о COVID-19

Киберспециалисты Службы безопасности Украины разоблачили киевлянина, который для искусственного привлечения внимания к собственным ресурсам в интернете и заработка распространял недостоверный контент о коронавирусной болезни COVID-19.

«Такой «совет» киевлянину дали российские рекламщики, у которых он дистанционно учился на платных онлайн-курсах специалистов SMM. Через собственные интернет-ресурсы, которые ориентировались на аудиторию столичного региона, он распространял фейки о ходе пандемии в Украине, в том числе со ссылкой на непроверенные и российские источники. Задержанный признался, эти материалы получал от российских «учителей», — сообщается на странице СБУ в Facebook.

В спецслужбе сообщили о задержании мужчины. «Сейчас киевлянин полностью признал свою вину, предоставил доступ к своим аккаунтам и сообществам, активно сотрудничает с правоохранителями», — говорится в сообщении.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Коронавірус і 5G: через теорію змови у Британії підпалюють вишки мобільного зв’язку

У Великій Британії почали підпалювати вишки 5G, коли в мережі стали поширювати теорії змови про …

Discovery Channel покажет фильм «Пандемия: COVID-19»

Телеканал анонсировал сетку вещания в апреле. В апреле Discovery Channel продолжает серию учебных передач. Об …