Воскресенье, Сентябрь 24, 2017
Домой > Новости > «Морской старт» российско-украинской ракеты
Второй в этом году запуск спутника в рамках международного проекта "Морской старт" успешно осуществлен с пусковой платформы "Одиссей" в Тихом океане. Стартовавшая согласно графику в 15:48 среды по времени Тихоокеанского побережья США (01:48 по московскому времени 20 марта) российско-украинская ракета "Зенит - 3 СЛ" должна вывести на орбиту вещательный телевизионный спутник "Дайрект ти-ви 11".

«Морской старт» российско-украинской ракеты

Как сообщает ИТАР-ТАСС, после выхода на орбиту спутник вместе с уже находящимся на орбите "Дайрек ти-ви 10" позволит американской спутниковой телевизионной компании "Дайрект ти-ви" передавать подписчикам на территории США сигнал 150 национальных и 1,5 тысячи местных телеканалов в новейшем высококачественном формате Эйч-ди-ти-ви. Это будет уже четвертый запуск, который корпорация "Морской старт" осуществит в интересах данной компании. Масса спутника — 5923 кг, прогнозируемый срок работы на орбите — 15 лет.

Первый в этом году запуск в рамках "Морского старта" был проведен 15 января, когда на орбиту был выведен арабский спутник связи "Турая-3". В программе "Морской старт" участвуют американская компания "Боинг", российская РКК "Энергия", украинское "КБ Южное" и норвежская фирма "Квернер". Всего в рамках этого проекта произведено 26 успешных запусков.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=170144

Обсудить на форуме!

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Telekom Austria первой в Европе перевела свою DTH-платформу на вещание исключительно в HEVC-кодировке

Telekom Austria завершила модернизацию DTH-спутниковой платформы, которая обеспечивает вещание для абонентов в Чехии и Словакии, …

Роман Выбрановский запускает на канале «UA:Перший» новую программу

Телеведущий канала «UA:Перший» Роман Выбрановский объявил о запуске новой программы под названием «До справи» («К …