Среда, 3 июня, 2020

Нацсовет проверит спутниковый телеканал КРТ

Из-за трансляции передач «Прайм аналитика» Руслана Коцабы и «Топ-блогеры Украины».
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку ООО «Телестудия« Астра-ТВ », г. Киев (логотип КРТ). Соответствующее решение было принято на заседании регулятора 23 апреля.

Основанием для назначения внеплановой проверки стали мониторинги телеканала, проведенные в ноябре 2019 года. Так, 4 ноября 2019 в эфире КРТ в 13:02 с повтором в 16:25 транслировалась передача «Прайм аналитика» (ведущий — Руслан Коцаба, гость — политический эксперт Валентин Гайдай), а 8 ноября 2019 в 17.31 — передача ТБУ (Топ-блогеры Украины, гость — Евгений Филиндаш, народный депутат Украины IV и V созывов, политолог, писатель).

Регулятор сообщает, что в этих программах, в частности, зафиксировано распространение высказываний, имеющих признаки нарушений части первой статьи 28 Закона Украины «Об информации» (Информация не может быть использована для призывов к свержению конституционного строя, нарушению территориальной целостности Украины, пропаганды войны, насилия, жестокости, разжиганию межэтнической, расовой, религиозной вражды, совершению террористических актов, посягательству на права и свободы человека) абзаца четвертого части второй статьи 6 Закона Украины «О телевидении и радиовещании» (не допускается использование телерадиоорганизаций для: призывов к развязыванию войны или ее пропаганды и/или разжиганию национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти) пунктов а) и в) части первой статьи 59 Закона Украины «О телевидении и радиовещании» (Телерадиоорганизация обязана соблюдать законодательство Украины и требования лицензии; распространять объективную информацию).

Регулятор сообщает, что проверка будет проведена после окончания карантина.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет пролицензировал телеканал «Футбол 3»

«Медиа Группа Украина» оформила лицензию на спутниковое вещание телеканалу «Футбол 3». Национальный совет по вопросам …

Рада уволила троих членов Нацсовета

Ольга Герасимьюк, Александр Ильяшенко и Олег Черныш будут работать до назначение новых членов ведомства. Верховная …