Четверг, Ноябрь 23, 2017
Домой > Новости > Телеканал «Вести» начал круглосуточное вещание в США

Более двухсот тысяч русскоязычных жителей США получили возможность узнавать новости из России круглосуточно и на родном языке. В Соединенных Штатах начал вещать информационный канал "Вести", передает сайт Вести.Ru.

По мнению организаторов проекта, канал будет интересен не только нашим бывшим соотечественникам, но и самим американцам. Новости на канале "Вести" выходят круглосуточно. Единственное условие – понимать по-русски.

Телеканал «Вести» начал круглосуточное вещание в США

"Человек, понимающий русский язык, может 24 часа в сутки узнавать новости в российской интерпретации. И при этом мы можем говорить о том, что стандарт этих новостей не ниже тех стандартов, чем на зарубежных информационных телеканалах", — говорит главный редактор телеканала "Вести" Дмитрий Медников.

Для ВГТРК "Вести" — это второй телеканал, который стал международным. "РТР-Планета" уже несколько лет успешно транслируется на спутниковых и кабельных сетях США. Однако круглосуточный русскоязычный канал появился в Америке впервые.

Канал "Вести" ориентирован на прямые трансляции с мест актуальных российских событий. Информационный поток канала охватывает все возможные сферы современной российской действиетльности: новости политики и экономики сменяют события из мира культуры, обзоры IT-технологий — аналитические интервью.

"Я сам хорошо понимаю, что значит получать новости из родной страны. Проще говоря, это невероятно важно. И этот новостной канал, конечно, лучший способ держать руку на пульсе событий, ведь он в прямом эфире показывает то, что происходит в России", — говорит Мутаз аль-Шуаби, представитель спутниковой сети Direct TV.

http://www.strana.ru/doc.html?id=92618

Обсудить на форуме!

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

СБУ выдворяет из Украины еще одного российского журналиста

Служба безопасности приняла решение о принудительном возвращении в Россию журналиста Игоря Петрашевича. Об этом в …

Канал ZIK запустил общественно-юридический проект

Пока большие каналы потихоньку запускают большие проекты, маленький, но гордый ZIKеженедельно радует маленькими премьерами. Например, 19 …