Суббота, 11 июля, 2020

Viasat запатентовал технологию настройки спутникового приёмника

Технология уже внедрена в новой модели спутникового приемника SRT 7602, которую Viasat вывел на украинский рынок в декабре 2019 года.

Официальный оператор спутникового телевидения Viasat в начале апреля запатентовал программное обеспечение, которое позволяет осуществлять автоматическую настройку тюнеров со спутниковой антенной. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Новый запатентованный алгоритм определяет способ поиска спутника по характерной информации, которая передается через спутниковые транспондеры, и позволяет тюнеру её автоматически запоминать.

Пресс-служба сообщает, что для ускорения и облегчения процесса самостоятельного подключения спутникового телевидения абонентами в домашних условиях Viasat усовершенствовал тюнеры функцией Plug & Play. Благодаря ей владельцам исправных и уже настроенных спутниковых антенн достаточно просто подключить тюнер к питанию, телевизору и антенне и подождать несколько минут, пока произойдет автоматический поиск спутников тюнером и начнёт показывать стартовый канал.

Поскольку большинство населения имеет типичную спутниковую антенну с установленными тремя LNB (так называемый «Горыныч»), для корректной работы тюнера нужно знать, на какой из трех спутников (Amos, Astra, Hotbird), c которых Viasat предоставляет сигнал абонентам, направлен каждый из LNB. Установленный на антенне коммутатор DiseqC автоматически переключает сигнал между спутниками и таким образом осуществляет настройку каждого LNB в соответствии спутнику, поясняет пресс-служба.

«Работая на рынке спутникового телевидения уже 12 лет мы досконально изучили все тонкости спутниковой связи. Поэтому, Viasat, вместе с компанией-производителем Strong, имели амбициозную цель — сделать тюнер с очень простым подключением к телевизору и спутниковой антенне. Процесс разработки занял около года. Вся содержательная часть — описание идеи, проверка на практике, поиск аналогов и т.п., была выполнена нашими инженерами», — рассказывает Дмитрий Оркуша, технический директор Viasat.

Запатентовать и юридически оформить регистрацию прав собственности на изобретение Viasat помог юридический департамент 1+1 media.

Среди других технических характеристик тюнера — функция записи эфира и паузы программ, а также один «умный» пульт для телевизора и тюнера «2-в-1».

«Для Viasat клиент всегда был на первом месте. Прежде всего мы думаем об удобстве клиента и предоставлении качественного сервиса. Новый тюнер уже завоевал расположение пользователей, которые оценили легкость подключения и наслаждаются просмотром украинских и мировых каналов», — отмечает Светлана Мищенко, руководитель платформы Viasat.

Источник:
telekritika

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Viasat и Canal Digital могут объединяться

Платформы платного телевидения Nordic Canal Digital и Viasat могут объединиться. Решение было принято сегодня Европейской …

Компании Viasat исполнилось 12 лет

21 апреля Viasat отпраздновал свое 12-летие на рынке спутникового телевидения Украины. Уже 12 лет мы …