Пятница, Ноябрь 24, 2017
Домой > Новости > Система защиты BD+ сломана окончательно

В октябре прошлого года мы уже сообщали о создании механизма взлом защиты Blu-ray дисков от копирования BD+. И вот SlySoft опубликовала новость, что готова пригодная к эксплуатации версия программы AnyDVD, снимающая эту самую защиту.

AnyDVD HD

Киностудии, перешедшие на Blu-ray, возможно, рано обрадовались: восхваляемая защита от копирования BD+ теперь так же бессмысленная штука. С выходом версии AnyDVD HD 6.4.0.0 стало возможным делать запасные копии Blu-ray дисков с защитой BD+.

Система защиты BD+ сломана окончательно

Ричарду Дохерти из Envisioneering Group придется пересмотреть свое заявление июня 2007: “BD+, в отличие от AACS, частично взломанной в прошлом году, скорее всего останется нетронутой еще 10 лет”. Стоит заметить, что с момента этого заявления прошло только восемь месяцев.

Пир ван Хеуэн, глава отдела технологий High-Definition SlySoft, добавляет: “Надо сказать, что мы не успели выпустить этот релиз в декабре, как обещали. По стратегическим причинам, было решено подождать исхода войны форматов HD DVD и Blu-ray. Кроме этого, мы хотели подтвердить предположения о виртуальной машине BD+, изучая выходившие в это время диски. Мы очень гордимся тем, что спустили на землю превозносимую и ранее `неприступную` BD+. Однако, надо заметить, что Blu-ray диски, выпускаемые сейчас, не используют возможности этой защиты в полной мере. Следующие релизы, несомненно, будут использовать модифицированную и более отлаженную схему защиты BD+, но мы хорошо подготовились и ждем доработок, расслабившись.

В худшем случае, босс закроет нас на три месяца в подземелье компании, пока мы не добьемся успеха снова.”

Жанкарло Беттини, президент SlySoft, добавляет: “Мы считаем, что сегодняшний релиз придаст новый импульс рынку высокой плотности. Остается только неясным, какие направления он примет. С одной стороны, он придаст ускорение Blu-ray, потому что пользователи теперь знают, что можно делать запасные копии дисков, защищенных и BD+. С другой стороны, одна или несколько киностудий может пересмотреть свой отказ от HD DVD и Toshiba может отменить приговор этому формату. HD DVD определенно заслуживает второй шанс, особенно потому, что за последние месяцы HD DVD оборудование успело распространиться на рынке в большей степени, чем BD. В любом случае, я от всего сердца поздравляю всех заинтересованных с Пасхой”.

Источник

Обсудить на форуме!

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В «Телекритике» – новый шеф-редактор

Многострадальный сайт «Телекритика» снова обрел официального главу: шеф-редактором ресурса стала арт-критик Мария Хрущак. Мария работает …

В Google опровергли изменение алгоритмов для понижения выдачи новостей RT и Sputnik

Google не намерена менять алгоритмы для изменения ранжирования выборочных сайтов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на …