Среда, 3 июня, 2020

Netflix расширит каналы передачи данных в Европе

Сервис повысит качество стриминга.

Стриминговая платформа Netflix расширит каналы передачи данных в Европе, сообщает thestar.com.

Напомним, что в марте 2020 года платформа снизила качество стриминга видео по просьбе еврокомиссара Тьерри Бретона. Тогда Бертон высказал опасение, что передача видео в высоком качестве может негативно повлиять на работу инфраструктуры телекомоператоров во время карантина, вызвав перегрузку сетей.

Некоторые пользователи из Нидерландов и Германии недавно заметили, что теперь скорость потоковой передачи данных 4K-контента из библиотеки Netflix достигает 15,25 Мбит/с. В апреле она составляла минимальные 7,62 Мбит/с, необходимые для передачи сжатого потока 4K. Но расширение канала передачи данных отмечается не везде. Издание forbes.com сообщает, что подписчики из Великобритании по-прежнему сталкиваются с ограничениями скорости при передаче данных.

Однако сервис уверяет, что в скором времени каналы будут расширены повсеместно: в конце апреля в официальном блоге компания сообщила, что уже начала активную работу с интернет-провайдерами, чтобы увеличить пропускную способность видеостриминга.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

YouTube, Amazon и Netflix пожертвуют «картинкой», чтобы не рухнул интернет

Компании Alphabet Inc (YouTube), Amazon (AMZN.O) присоединились к Netflix и согласились снизить качество изображения, чтобы предотвратить перегрузку …

ЕС просит Netflix и другие стриминги выключить HD-качество

Чтобы избежать перегрузок. Евросоюз призвал стриминговые сервисы, и в частности Netflix, показывать контент в стандартном …