Вторник, 15 сентября, 2020

Крупнейший в мире спутниковый оператор Intelsat подал заявление о банкротстве

Компании нужна передышка от требований кредиторов, чтобы попытаться заработать на внедрении 5G в США.

Компания Intelsat, позиционирующая себя в качестве крупнейшего в мире оператора спутниковой связи и обладающая самым большим в мире флотом частных телекоммуникационных спутников, обратилась вместе с рядом своих дочерних компаний (всего 35 компаний) в федеральный суд восточного округа Ричмонда (штат Вирджиния, США), с добровольной петицией в соответствии с главой 11 кодекса США о банкротстве. Об этом сообщает CNews со ссылкой на заявление компании.

Основной целью обращения в суд является финансовая реструктуризация ради дальнейшего продолжения работы и финансовых операций. Находясь под защитой от кредиторов по закону о банкротстве, оператор при условии одобрения судом, надеется использовать имеющиеся в его распоряжении $1 млрд в сочетании с генерируемым денежным потоком на реструктуризацию долга и своевременное получение разрешения от Федеральной комиссии по связи США (Federal Communications Commission, FCC) на участие в торгах по частотам C-диапазона для развертывания беспроводной инфраструктуры сетей 5G на территории США.

15 апреля 2020 года Intelsat пропустила обязательные выплаты процентов по ряду своих долговых обязательств. Заявление о банкротстве было подано за день до истечения 30-дневного grace-периода по этим выплатам. Финансовые трудности у компании возникли из-за продолжающейся реорганизации бизнеса, а также «в связи экономическим кризисом, вызванным пандемией коронавируса», сообщается в официальном заявлении Intelsat.

В настоящее время кредиторская задолженность компании, по данным The Wall Street Journal, оценивается в $14,5 млрд. В период пандемии COVID-19 основной поток выручки Intelsat, получаемый в основном от контрактов спутниковой связи для гражданской авиации, круизных лайнеров и инфраструктуры нефтяных вышек, значительно сократился. Курс акций компании с начала пандемии снизился на 89%.

По итогам публичных торгов Intelsat рассчитывает на выручку от продажи освобождаемых ею частот в размере порядка $4,87 млрд. Для участия в торгах компании необходимо незамедлительно освободить занимаемые участки C-диапазона (диапазон сантиметровых волн, примерно 3,4-7 ГГц, преимущественно используется для наземной и спутниковой связи).

Отключение части клиентов Intelsat от спутникового вещания и перенос в другие участки частот оценивается в $1 млрд. По итогам аукциона государство компенсирует Intelsat эту сумму – в случае, если компания сможет найти средства на расчистку диапазона и успеет принять в нем участие.

Подача заявления о банкротстве никак не отразится на операциях и клиентах Intelsat, отмечается в заявлении компании. Запуск новых спутников, инвестиции в наземную инфраструктуру, разработка новых сервисов и развитие сетей Intelsat следующего поколения будут продолжены в штатном режиме.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Intelsat нацелена на сотрудничество со спутниковым оператором Азербайджана

Международная организация спутниковой связи Intelsat нацелена на тесное сотрудничество со спутниковым оператором Азербайджана ОАО «Азеркосмос», …

Сотрудничество Hispasat и Intelsat на позиции 55.5 W

Испанский спутниковый оператор Hispasat объявил вчера, что достиг соглашения с ведущим в мире поставщиком спутниковых …