Пятница, Ноябрь 24, 2017
Домой > Новости > Телевизионщиков обязали сообщать о платности участия в интерактивных викторинах

 

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обязал телеканалы предупреждать зрителя о том, что они, принимая участие в интерактивных играх и викторинах, могут понести финансовые убытки.

 

Комментируя это решение, первый заместитель председателя Нацсовета Игорь Курус сказал, что вопросы, которые касаются интерактивных игр и викторин, где предполагается участие зрителей через соединение по телефону или через SMS-сообщение, законодательно не урегулированы.

Телевизионщиков обязали сообщать о платности участия в интерактивных викторинах

Поэтому, по его словам, обращения телезрителей, которые попробовали свое счастье в таких играх и викторинах, Национальный совет вынужден был переадресовывать к Службе защиты прав потребителей.

Как сообщает пресс-служба Нацсовета, чтобы хоть в какой-то мере защитить граждан, а это преимущественно дети и пенсионеры, от уплаты довольно больших счетов за телефонные услуги и SMS, Национальный совет разработал рекомендации, в которых обязывает телерадиоорганизации в случае выпуска ими в эфир таких передач сопровождать их текстовыми предупреждениями, сообщая телезрителей о том, что участие в играх и викторинах является платным.

Предупреждение должны размещаться на площади не меньшей чем 15 процентов экрана, текст предупреждения должны быть контрастным к фону, на котором он размещен.

Телерадиоорганизации, которые распространяют такой телепродукт, должны привести свою деятельность в соответствие к решению Национального совета на протяжении двух недель и проинформировать об этом Нацсовет.

Кроме этого, Нацсовет поручил своим структурным подразделениям подготовить предложения по обозначенным вопросам для внесения изменений в действующее законодательство, которое регулирует телерадиоинформационную сферу.

http://focus.in.ua/article/32065.html

Обсудить на форуме!

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В «Телекритике» – новый шеф-редактор

Многострадальный сайт «Телекритика» снова обрел официального главу: шеф-редактором ресурса стала арт-критик Мария Хрущак. Мария работает …

В Google опровергли изменение алгоритмов для понижения выдачи новостей RT и Sputnik

Google не намерена менять алгоритмы для изменения ранжирования выборочных сайтов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на …