Суббота, 17 октября, 2020

Netflix возвращается к высокой скорости стриминга в Европе

Стриминговый видеосервис Netflix начал расширять каналы передачи данных в некоторых европейских странах. Напомним, что по просьбе еврокомиссара Тьерри Бретон (Thierry Breton) онлайн-кинотеатр снизил качество стриминга в середине марта с вводом карантинных мер в Европе.

В ЕС опасались, что передача видео в высоком качестве вызовет перегрузку инфраструктуры операторов связи во время всеобщей самоизоляции из-за пандемии коронавируса. Аналогичная просьба по снижению качества потокового видео на европейском рынке была направлена платформам Amazon Prime Video и YouTube. Последняя, например, установила по умолчанию SD-качество контента. Тем не менее при желании пользователи могут выбрать более высокое качество вручную.

Как сообщает The Verge, Netflix увеличил скорость потоковой передачи данных 4K-видео из своей библиотеки до 15,25 Мбит/с. Ещё в апреле она была в два раза ниже и составляла 7,62 Мбит/с, что является необходимым минимумом для передачи сжатого потока 4K. Возвращение более высокого битрейта наблюдают пользователи сервиса из Дании, Германии, Норвегии и других европейских стран.

В то же время высокая скорость доступна пока не для всех. Например, пользователи из Великобритании по-прежнему сталкиваются с ограничениями при передачи данных. В Netflix отмечают, что уже работают с операторами связи над вопросом расширения каналов передачи, но на это потребуется некоторое время.

Другие стриминговые платформы также начинают возвращать более высокую скорость передачи данных. Ресурс 9to5Mac сообщил, что для подписчиков Apple TV+ компания восстановила обычную скорость передачи данных ещё в конце апреля.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Скорсезе ведет переговоры с Netflix и Apple о продюсировании своего нового фильма

В ленте «Убийцы лунного цветка» снимутся Леонардо Ди Каприо и Роберт Де Ниро. Представители режиссера …

YouTube, Amazon и Netflix пожертвуют «картинкой», чтобы не рухнул интернет

Компании Alphabet Inc (YouTube), Amazon (AMZN.O) присоединились к Netflix и согласились снизить качество изображения, чтобы предотвратить перегрузку …