Среда, 3 июня, 2020

Триколор покажет уникальный музыкальный онлайн-марафон памяти Иосифа Бродского

Мультиплатформенный оператор Триколор в честь 80-летия со дня рождения лауреата Нобелевской премии и Почетного гражданина Санкт-Петербурга Иосифа Бродского покажет музыкальный марафон «Не выходи из комнаты», в котором примут участие БАСТА, Александр Васильев, Диана Арбенина и другие звезды отечественной эстрады, а также близкие друзья и родственники великого поэта.

24 мая мир будет отмечать 80-летие со дня рождения выдающегося поэта Иосифа Бродского. Его произведения — достояние мировой литературы XX века. Но главное — слова и образы, созданные Иосифом Бродским, живут вне времени и получают современное прочтение в каждом поколении. Поэзия движется, растет, дышит — и иногда становится музыкой.

Именно идея творческого симбиоза поэзии и мелодии легла в основу музыкального марафона «Не выходи из комнаты», организатором которого выступает компания NCA и который на ТВ эксклюзивно покажет Триколор. Мультиплатформенный оператор с аудиторией свыше 40 миллионов человек организует трансляцию мероприятия через спутник (на Инфоканале — кнопка 0 на пульте) и в интернете: в приложении «Триколор Кино и ТВ» в проекте «Большой эфир»[1] и своих официальных аккаунтах в социальных сетях.

В уникальном концерте примут участие многие звезды отечественной эстрады, в том числе БАСТА, Александр Васильев (группа «Сплин»), Диана Арбенина, группа 25/17, Noize MC, Billy’s Band. Артисты исполнят композиции на стихи Иосифа Бродского в прямом эфире, а Noize MC презентует свой трек «В темноте», где стихотворение Иосифа Бродского звучит в первозданном виде. Данная песня будет впервые исполнена в такой форме и станет эксклюзивной премьерой в рамках музыкального марафона «Не выходи из комнаты».

Кроме того, зрители Триколора впервые увидят кадры из документального фильма «Часть Речи. 2020», где свои любимые стихи Иосифа Бродского прочитают его близкие друзья и родственники: Мария Соццани, Анна Бродская, Михаил Барышников и другие. А друг поэта и куратор музея «Полторы комнаты» Михаил Мильчик поделится воспоминаниями в студии.

«Онлайн-марафон «Не выходи из комнаты» — действительно уникальный проект, в котором гармонично соединились классика и современная культура. Триколор всегда уделяет особое внимание культурным мероприятиям, постоянно организуя для клиентов трансляции с различных площадок. Уверены, что проект будет иметь огромный успех среди аудитории, учитывая тот факт, что его можно будет увидеть на всех платформах Триколора», — говорит Андрей Нестеров, заместитель генерального директора по стратегическому и операционному маркетингу Триколора.

Все артисты примут участие в марафоне, «не выходя из комнат»: они исполнят композиции из собственных студий и квартир. Но есть одно, главное место, которое их объединит — студия в музее «Полторы комнаты», в той самой коммунальной квартире в доме Мурузи, где Иосиф Бродский жил и откуда навсегда уезжал в США. Эта квартира станет олицетворением бытия поэта, представит его образ сквозь года и расстояния. Для зрителей Триколора будет проведена виртуальная экскурсия по музею. Подлинные предметы, голос Бродского, его поэзия, переложенная на музыку – все это позволит представить возвращение поэта на родную землю.

Не пропустите марафон «Не выходи из комнаты» в Триколоре в воскресенье, 24 мая, с 17:00 (МСК).

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

День музеев от Триколора: оператор приглашает на виртуальные экскурсии

В Международный день охраны памятников и достопримечательных мест, который отмечается 18 апреля, Триколор совместно с …

Триколор покажет прямую трансляцию пуска ракеты-носителя «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблем

Пользователи бесплатного приложения «Триколор Кино и ТВ» получат возможность впервые увидеть в проекте «Большой эфир» …