Вторник, 19 апреля, 2022

Президент хочет, чтобы государственный телеканал «был самым крутым»

Владимир Зеленский предполагает, что «Нафтогаз» может помочь ему стать таким.
Во время пресс-конференции, посвященной первой годовщине нахождения на посту главы государства, Владимир Зеленский заявил, что хотел бы видеть государственный телеканал «самым крутым в Украине».

«Я бы очень хотел, чтобы у нас канал НТКУ (по всей видимости, президент имел в виду «Національну суспільну телерадіокомпанію України» (НСТУ) – ред.) был самым крутым в Украине, чтобы в Украине государственный канал был круче, чем любой коммерческий канал. У нас нет «Газпрома», но есть государство Украина, — сказал он. — Кстати, неплохая идея про «Газпром» — нужно подумать о НАК «Нафтогаз». Это будет для них сюрприз, но я вижу, куда можно тратить деньги».

Президент таким образом намекнул на российскую модель, где активы контролируемой государством компании «Газпром-медиа» представлены во всех основных сегментах медиарынка.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Зеленський зняв фільм про себе і обіцяє пресконференцію

22 квітня Офіс президента покаже фільм про першу річницю президентства Володимира Зеленського, а по завершенні …

Украинские телеканалы покажут пасхальные богослужения

Прихожане трех церквей смогут увидеть службы в прямом эфире. На Пасху телеканалы будут вести трансляции …