Среда, 3 июня, 2020

Канада оштрафовала Facebook на $6,5 млн за ложные утверждения о конфиденциальности данных

Канадские власти оштрафовали Facebook на $6,5 миллионов за нарушение методики обработки персональных данных пользователей. Об этом сообщается на сайте правительства. По мнению чиновников, компания сделала ряд заявлений, которые ввели аудиторию социальной сети в заблуждение.

Штраф выписан за нарушения, совершённые с 2012 по 2018 гг. По данным Бюро по конкуренции Канады (Canada’s independent Competition Bureau), из-за утверждений соцсети у пользователей сложилось ложное впечатление о контроле за предоставляемыми ими сведениями. Facebook в свою очередь «не ограничивал передачу данных сторонним разработчикам». Кроме этого, компания якобы давала разработчикам возможность доступа к личной информации друзей пользователей в случае установки определённых приложений.

Facebook утверждала, что нарушения прекратились в 2015 году, но бюро обнаружило подтверждение, что это продолжалось вплоть до 2018 года. В разговоре с Reuters представитель соцсети заявил, что не согласен с заключением, но компания согласилась с выводами, чтобы закрыть рассмотрение дела.

Этот один из множества штрафов, которые Facebook обязали выплатить после скандала, связанного с Cambridge Analytica, который затронул персональные данные 87 миллионов пользователей социальной сети. Крупнейшим из них стал штраф в $5 миллиардов от американского регулятора.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Facebook временно снизит скорость видео

Жителей Европы предупредили, что в Facebook и Instagram будет временно снижена скорость потокового видео, передает …

Facebook будет платить Reuters за фактчекинг

Для этого издатель запустил новое подразделение Reuters Fact Check. Компания Facebook будет платить информагентству Reuters за проверку информации в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.