Суббота, 17 октября, 2020

Киберполиция задержала злоумышленника, заблокировавшего электронную почту телеканала

Имея доступ к электронной почте, фигурант сменил пароль и привязал другой номер телефона к официальной электронной почте телекомпании, чем заблокировал получения служебной информации, сообщила пресс-служба МВД Украины.

«Работники киберполиции во Львовской области, совместно со следователями, под процессуальным руководством местной прокуратуры, разоблачили 28-летнего местного жителя, который заблокировал доступ к служебной электронной почты одного из местных телеканалов», — говорится в сообщении.

При рассмотрении обращения директора телекомпании установлено, что вход в электронной почты телеканала, которая использовалась работниками в журналистской деятельности заблокировано изменен номер телефона, к которому она была подвязана.

Заблокированная электронная почта являлась официальным ящиком телеканала, на которую поступали новостные материалы, рекламные заказы и предложения. Таким образом, ее блокировка создала неудобства в работе телекомпании.

Правоохранители провели обыск по месту жительства фигуранта. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.361 (Несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) Уголовного кодекса Украины. Сейчас решается вопрос об объявлении мужу о подозрении.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

КИБЕРПОЛИЦИЯ ОБЪЯВИЛА ПОДОЗРЕНИЕ РУКОВОДИТЕЛЮ ЧЕРНОВИЦКОГО ПРОВАЙДЕРА ИЗ-ЗА ТЕЛЕПИРАТСТВА

Интернет-провайдер из Черновцов, который предоставлял свои услуги под брендом «Фокснет», незаконно транслировал телеканалы телегрупп StarLightMedia …

Киберполиция закрыла за месяц более 30 пиратских онлайн-кинотеатров

В ходе проведения антипиратской спецоперации «Пираты» на протяжении месяца прекращена деятельность более 30 онлайн-кинотеатров. Об …