Пятница, 27 ноября, 2020

Национальный совет по телевидению и радиовещанию нарушил закон касательно телеканала «Еспресо»

Сказал народный депутат «Европейской Солидарности» Николай Княжицкий.

«Сегодня Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания решил таким образом поздравить журналистов и всех граждан Украины, с Днем вышиванки.

Они объявили проверку телеканала «Еспресо» после того, как обнаружили, как они сами пишут на своем официальном сайте, там нарушения . Эти нарушения заключаются в том, что в один день, когда проводился мониторинг, они час и несколько минут обнаружили трансляцию программ «Радио Свобода» и «ВВС Украина».

И Нацсовет это считает нарушением потому, что они считают, что это нарушение лицензии . Так по лицензии должно быть 24 часа вещания украинского производства, а это якобы иностранное производство, что не соответствует действительности.

Потому что программу «Радио Свобода» производит украинское юридическое лицо, зарегистрированное в Украине, ведут украинцы, украинские журналисты там работают, и украинские политики туда приходят. И эти программы на «Еспресо» с 14 года … «, — сообщил политик.

Княжицкий считает, что давление на телеканал «Еспресо», это не только давление на свободу слова, но и ограничение вещания американских и европейских партнеров Украины.

«Еспресо» подписал соглашение с «ВВС» и обратился в Национальный совет с просьбой 40 минут или полчаса предоставить, внести изменения в лицензию, чтобы можно было программы «ВВС Украина» транслировать. Национальный совет не отвечал на это.

По закону, обязан был ответить в течение десяти дней. Но Национальный совет сам нарушил закон, не провел заседание, не дал никакого ответа. И, согласно закону, эти программы транслируются. Это короткие новости «ВВС», несколько минут. И этого оказалось достаточно для того, чтобы сказать, что это нарушение и объявить проверку.

За проверкой, как правило, идет предупреждение, лишение лицензии. Не иначе как просто давление на свободу слова, А это и попытки снова ограничить у нас вещание наших американских и европейских партнеров, иначе я это назвать не могу. И, конечно, это давление на независимый телеканал», — сказал Княжицкий.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Канал «Еспресо» запускает три новых проекта и больше новостей

На телеканале «Еспресо» с понедельника, 4 декабря, стартуют большие эфиры – «Студии Мирославы Барчук», «Студии …

Экс-шеф-редактор «Еспресо» стал советником Гройсмана

Бывший шеф-редактор телеканала «Еспресо» Василий Рябчук стал советником премьер-министра Владимира Гройсмана. Об этом он сообщил …