Четверг, Ноябрь 23, 2017
Домой > Новости > ВВС приобрела права на трансляции Формулы-1 за $400 млн.

Пятилетний контракт на право транслировать гонки Формулы-1 обошелся компании BBC в $400 млн. ITV отказалась от Ф1 в пользу Лиги чемпионов.

Вчера ITV объявила о подписании контракта с UEFA в рамках которого на протяжение трех лет телеканал будет показывать 17 матчей Лиги чемпионов в сезон, включая финал - стоимость сделки составила $320 млн.

ВВС приобрела права на трансляции Формулы-1 за $400 млн.

Учитывая, что у компании уже есть права на телетрансляции Кубка Англии и матчей национальной сборной Англии, телеканал может рассчитывать на многомиллионную армию футбольных фанатов. К несчастью, Формула-1 не сможет обеспечить прибылей, которые генерируют футбольные матчи высшего уровня.

BBC будет показывать Формулу-1 на своем главном канале BBC One, позволит просматривать трансляции в интернете и, при помощи беспроводного широкополосного доступа, на мобильных телефонах. Как известно, бюджет BBC формируется исключительно на деньги налогоплательщиков — в трансляции не будет рекламы. Это, к слову, означает, что жители Британии будут пополнять бюджет Формулы-1 фактически из своего кармана.

FormulaMag.com

Обсудить на форуме!

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

СБУ выдворяет из Украины еще одного российского журналиста

Служба безопасности приняла решение о принудительном возвращении в Россию журналиста Игоря Петрашевича. Об этом в …

Канал ZIK запустил общественно-юридический проект

Пока большие каналы потихоньку запускают большие проекты, маленький, но гордый ZIKеженедельно радует маленькими премьерами. Например, 19 …