Понедельник, 25 января, 2021

Законопроект «О медиа» планируют вынести на утверждение ВР в середине июня — Ткаченко

В ближайшее время пройдут еще несколько обсуждений законопроекта с медийщиками.
Глава комитета по вопросам информационной и гуманитарной политики Александр Ткаченко заявил, что законопроект «О медиа» планируют снова вынести на утверждение ВР в середине июня. Об этом он сообщил 26 мая в эфире радио НВ.

На вопрос о противоречивых пунктах законопроекта и о том, останутся ли они в окончательной версии, Ткаченко ответил: «Мы сейчас меняем много статей относительно того, чтобы они были в одном ряду с директивой Европейского Союза об аудиовизуальных медиа. У нас была трехдневная сессия с Советом Европы относительно этого закона. И много с этих статей изменено и отправлено на повторное чтение. Мы надеемся, что в середине июня он будет окончательно сверстан и вынесен снова на утверждение Верховной Рады».

Он также отметил, что в ближайшее время пройдут еще несколько обсуждений с медийщиками, чтобы представить адаптированную версию законопроекта и получить от них обратную связь.

Относительно пункта о регулировании чиновниками Нацсовета всего, что происходит в информационном пространстве, Ткаченко сказал: «Это не только чиновники. Мы вводим такое понятие как сорегулирование. Когда собственно представители индустрии медиа могут совместно с чиновниками находить решения для многих вопросов, которые в законе мы все прописать не можем».

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет обещает наказывать за политическую «джинсу» и скрытую рекламу

Накануне выборов регулятор будет мониторить эфир. Национальный совет по вопросам телерадиовещания призвал лицензиатов во время избирательного …

Нацсовет назначил внеплановую проверку «1+1»

Претензии связаны с языковым вопросом. В Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания поступило обращение …