Четверг, 9 июля, 2020

На «Экспресс-АМ6» отключена почти половина полезной нагрузки

Из-за полного отказа системы охлаждения на спутнике «Экспресс-АМ6» отключено еще несколько транспондеров. 30 из 72 ретрансляторов аппарата находятся в нерабочем состоянии.
Тридцатого марта на коммуникационном спутнике «Экспресс-АМ6», расположенном в орбитальной позиции 53°в.д., был зафиксирован полный отказ системы терморегулирования, сообщает «РИА Новости». В результате на этом космическом аппарате, оператор был вынужден отключить два транспондера C-диапазона, два — L-диапазона и 14 — Ku-диапазона. В конце марта 2020 года на «Экспресс-АМ6» были отключены 12 транспондеров Ка-диапазона, через которые на европейской территории России предоставлялась услуга спутникового высокоскоростного интернет-доступа. Частично данный сервис был переведен на спутник «Экспресс-АМУ1».

Сегодня в результате аварии системы охлаждения из 72 транспондеров «Экспресс-АМ6» 30 находятся в нерабочем состоянии.

«Экспресс-АМ6» создан ОАО «Информационные спутниковые системы имени Решетнева» по заказу ФГУП «Космическая связь», изначально он был рассчитан на 15 лет активного существования.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

КА «Экспресс-АМ6» выведен на целевую орбиту

22 октября 2014 года в 4 часа 31 минуту по московскому времени телекоммуникационный космический аппарат …