Вторник, 15 сентября, 2020

Счета «Суспильного» разблокировали

Министерство юстиции сняло арест со счетов Национальной общественной телерадиокомпании Украины, заблокированных с февраля из-за долга в размере EUR 10,5 млн перед Euronews.

«Во вторник, 2 июня, отдел принудительного исполнения решений департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции снимает арест со счетов Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ). Поэтому НОТУ начинает погашение долга из собственного бюджета, чтобы предотвратить дальнейшее блокирование счетов компании, и планирует завершить выплаты «Евроньюсу» до конца месяца», — сообщается на сайте вещателя.

АО «Евроньюс» попросило Минюст вернуть исполнительный документ и дать НТОУ возможность самостоятельно уплатить долг. Вещатель собирается сделать это в течение 10 дней.

«Я надеюсь, в течение десяти дней мы закроем долг, что даст нам возможность вновь работать с грантовыми проектами и выплатить зарплаты внештатным работникам», — сказал глава правления НОТУ Зураб Аласания.

Вещатель подчеркивает, что «Суспильне» получило этот долг в наследство как правопреемник всех прав и обязанностей бывшей государственной Национальной телекомпании Украины, которая прекратила свою деятельность в 2017 году.

«Еще в 2015 году Счетная палата в своем решении отмечала необходимость погашения Кабинетом министров Украины финансовых обязательств НТКУ перед АО «Евроньюс» во избежание банкротства НОТУ. Однако ответной реакции правительства на это решение не было», — подытожили на «Суспильном».

Источник

 

 

 

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В Общественной телерадиокомпании определились с новыми членами правления

На Общественном наконец избрали новых членов правления. С подачи Зураба Аласании Александру на посту заменит Дмитрий Хоркин …

ИЗ «ОБЩЕСТВЕННОГО» УХОДЯТ МАКАРОВ, САЛЬЦОВА И НИКОНЕНКО

Председатель правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания анонсировал увольнение трех членов правления – Юрия …