Вторник, 15 сентября, 2020

Нацсовет проверит спутниковый телеканал «112 Украина»

Из-за нарушений условий лицензии.

Решением Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания назначена внеплановая проверка ООО «Телерадиокомпания «112 ТВ» (спутниковый телеканал «112 Украина»). Проверка будет касаться соблюдения лицензиатом требований законодательства о необходимости информирования об авторе и производителя программ и выполнения своей программной концепции. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Проверку назначили на основании мониторингов вещания телеканала от 7 и 21 марта. В эти дни зафиксирован показ программ «Честь имею пригласить», «Аншлаг и компания», «Я – украинец!», «Большой Бенефис Елены Степаненко «Веселая, красивая» без указания имени автора или авторов, названий и адресов их производителей.

Также лицензиат уменьшил минимальную долю национального аудиовизуального продукта со 100% по лицензии до 81% 7 марта и до 93,52% 21 марта.

Меньше зафиксированной в лицензии была и доля программ собственного производства. 7 марта она составляла 56,73% вместо 80,49%. В тот же день объем информационно-аналитических и публицистических передач был уменьшен с 19 ч 19 мин/сут, до 15 ч/сут.

Проверка состоится после завершения карантина.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет подал апелляцию на решение суда

Ранее суд первой инстанции отменил предупреждение телеканалу «Интер» за показ фильмов с запрещенными артистами. Национальный …

Нацсовет по телерадиовещанию просит медиа избегать запугивания и нагнетания катастрофических настроений при освещении событий

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания просит медиа избегать запугивания и нагнетания катастрофических настроений, …