Четверг, 9 июля, 2020

Турция за три года планирует запустить три спутника связи

Турция планирует запустить на орбиту три новейших спутника связи: один в четвертом квартале этого года, еще два — в первом квартале 2021 и 2022 годов каждый. Последний спутник будет полностью отечественного производства.

Об этом заявил министр транспорта и инфраструктуры Адил Караисмалоглу, сообщает корреспондент Укринформа.

«Спутник связи нового поколения Türksat 5A будет запущен в космос в последнем квартале этого года, широкополосный спутник Türksat 5B и первый полностью отечественный спутник Türksat 6A планируется запустить на орбиту в первых кварталах 2021 и 2022 годов соответственно», — сказал министр.

По его словам, с помощью спутников связи Турция займет свое место в области передачи визуальных, голосовых и цифровых данных. «Наша страна должна войти в десятку 10 стран мира, которые могут выпускать спутники связи на местном уровне», — подчеркнул министр.

Türksat 5A — спутник связи, который будет покрывать Турцию, Ближний Восток, Европу и большую часть Африки. Он построен компаниями Türkstat и TAI в сотрудничестве с Airbus Defense and Space (D&S) в рамках соглашения, подписанного в 2011 году. Его запуск запланирован на конец 2020 года ракетой Falcon 9 компании SpaceX.

Читайте также: Китай отправил на орбиту два спутника
Türksat 5B также производится в сотрудничестве с D&S на базе промышленных мощностей ASELSAN в Анкаре.

А вот Türksat 6A — это продукт сотрудничества министерства транспорта и инфраструктуры Турции и компаний ASELSAN, Turkish Aerospace Industries, CTech, Türksat и Совета по вопросам науки и технических исследований. Контракт на его производство был подписан в конце 2014 года.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Власти Турции выдали ордера на арест 42 журналистов

Турецкие власти выдали ордера на арест 42 журналистов, сообщают местные телеканалы. Задержание журналистов является последним …

Отстранены сотрудники Высшего совета по радио и телевидению Турции

Сотрудники основного регулирующего СМИ органа Турции, Высшего совета по радио и телевидению, отстранены от работы …