Суббота, 11 июля, 2020

Виноват коронавирус: через 5 лет количество абонентов кабельного ТВ сократится на 27 млн

Данные исследования MoffettNathanson.

Экономические последствия Covid-19 ускорят крах линейного телевидения, считают аналитики из MoffettNathanson. Об этом сообщает adweek.com.

Они прогнозируют сокращение абонентской базы кабельного ТВ на 27 млн человек в течение следующих 5-ти лет. Также они указывают, что на отказ от кабельного повлияет неблагоприятная экономическая ситуация, возникшая вследствие пандемии коронавируса, когда люди вынуждены экономить буквально на всем.

В отчете сказано, чо потребительские расходы американцев на традиционное телевидение сократятся на $23 млрд — с 2019 по 2024 годы, в результате чего потребительские расходы на линейное телевидение к 2024 году сократятся до $76 млрд (таким же было падение и во время мирового финансового кризиса 2008-2009 годов).

«Хотя мы точно не можем сказать, насколько сильно коронавирус повлиял на экономику, мы верим в то, что вызванный пандемией кризис ускорит изменения медиаландшафта», — прокомментировали аналитики Майкл Натансон и Крейг Моффетт.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Более 80% домохозяйств в США подписаны на платное ТВ

Американский рынок платного ТВ находится на вершине, хотя и не так высоко, как был пять …

Мининформ вынес предупреждения шести операторам кабельного ТВ

Министерство информации Беларуси вынесло предупреждения шести операторам кабельного телевидения в Витебской и Гродненской областях, информирует …