Пятница, 27 ноября, 2020

Нацсовет подал апелляцию на решение суда

Ранее суд первой инстанции отменил предупреждение телеканалу «Интер» за показ фильмов с запрещенными артистами.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания подал апелляционную жалобу на решение Окружного административного суда города Киева от 30.04.2020 по иску ЧАО «Телеканал «Интер» к Нацсовету о признании противоправным и отмене решения регуляторного органа от 22.03.2018 №388. Суд первой инстанции удовлетворил иск телеканала. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Решением №388 Нацсовет применил к ЧАО «Телеканал «Интер» санкцию объявления предупреждения из-за показа фильмов с участием актеров, которые внесены в Перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности. В частности, в эфире телеканала демонстрировались фильмы «Москва слезам не верит» с участием Олега Табакова и «Ирония судьбы, или С легким паром!» с участием Валентины Талызиной.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет назначил внеплановую проверку «1+1»

Претензии связаны с языковым вопросом. В Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания поступило обращение …

Нацсовет отреагировал на марафон «112 Украина»

Предупредив о том, что тщательно мониторит эфир. Регулятор отслеживает язык вражды в эфире отечественных вещателей …