Среда, 3 ноября, 2021

Азербайджанский телеканал «Lider TV» признан банкротом

последнее время канал столкнулся с серьезными финансовыми проблемами.

Бакинский коммерческий суд рассмотрел иск производственного объединения «Телерадиовещание и спутниковая связь» Министерства транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана о признании ООО «Lider TV и радио-Азербайджан» банкротом и назначении управляющего имуществом. Суд иск удовлетворил. Об этом сообщает Media.az.

О причинах банкротства не сообщается, однако известно, что в последнее время у компании возникли серьезные финансовые затруднения. Компания перестала платить зарплату сотрудникам, а также не смогла платить структурам Минсвязи за наземное и спутниковое вещание, задолжав крупные суммы.

Как уточняет 1news.az, на данный момент телекомпания продолжает работать в обычном режиме и готовится к апелляции.

ООО «Lider TV и радио-Азербайджан» было зарегистрировано в 1998 году. В компании Lider TV  с 1 сентября 2000 года начало функционировать Radio Lider.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Количество каналов в Азербайджане может уменьшиться

В Азербайджане может сократиться количество телеканалов. Об этом заявил председатель Национального совета по телевидению и …

Второй спутник связи Азербайджана достиг тестовой орбиты

Телекоммуникационный спутник Азербайджана Azerspace-2 во вторник достиг своей тестовой орбиты, сказали Trend в ОАО «Азеркосмос». …