Суббота, 17 октября, 2020

Киберполиция разоблачила очередного видеопирата

Отдел киберполиции Полтавской области провел проверку информации о незаконном распространении телевизионных каналов «Футбол 1», «Футбол 2», «Украина», «НЛО ТВ», «Индиго tv» на территории Полтавской и Сумской областей. По информации правообладателя – ООО «Медиа Группа Украина», права на распространение телеканалов подозреваемым киберполицией лицам не предоставлялись, сообщает «Сегодня».

В результате проверки указанной информации сотрудниками отдела киберполиции были задокументированы несколько фактов незаконного распространения телевизионных каналов ООО «Медиа Группа Украина» и возбуждено уголовное дело по признакам ч. 1 ст. 176 УК Украины (Нарушение авторских и смежных прав).

«В ходе оперативно-следственных мероприятий установлено, что житель Ахтырки Сумской области, разместив объявление на сайте OLX, за денежное вознаграждение предоставлял незаконный доступ к пиратскому ОТТ-сервису для просмотра телевизионных каналов «Футбол 1», «Футбол 2», «Украина», «НЛО ТВ», «Индиго tv» и аудиовизуального контента жителям Полтавской и Сумской областей», – комментирует руководитель отдела киберполиции Полтавской области Александр Ведмидский.

Во время проведения санкционированного обыска по месту жительства лица, причастного к совершению уголовного преступления, обнаружены и изъяты доказательства преступной деятельности. Устанавливаются соучастники и дополнительные обстоятельства по факту нарушения. Ведется следствие.

«Карантин не является препятствием для пиратов. Наоборот, мы наблюдаем, что за период карантина пиратство активизировалось как в сети Интернет, так и среди кабельных и IPTV-провайдеров. Обращаю внимание владельцев и руководителей провайдеров ТВ-услуг и ОТТ-сервисов, «Медиа Группа Украина» всегда открыта к конструктивному диалогу. Хотите получить права на ретрансляцию телеканалов – обратитесь к нам, не стоит пиратствовать, рискуя собственным бизнесом», – заявил Сергей Чернящук, эксперт по вопросам интеллектуальной собственности ООО «Медиа Группа Украина».

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Кіберполіція викрила компанії, які незаконно транслювали українські телеканали у трьох областях

За інформацією правоохоронців, фігуранти надавали свої послуги на території Львівської, Закарпатської та Рівненської областей понад …

Телеканалы «Футбол 1» и «Футбол 2» запускают проект «Легальный футбол»

Проект проводится в рамках антипиратской стратегии. В рамках кампании по легализации контента телеканалы «Футбол 1» …