Среда, 3 ноября, 2021

Регулятор внепланово проверит телеканал КРТ

… и выяснит, придерживался ли вещатель указанных правовых норм в майские памятные даты.

18 июня Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку ООО «Телестудия «Астра-ТВ» (спутниковый телеканал «КРТ») в связи с мониторингом вещания 8, 17 и 18 мая. Об этом сообщается на сайте Нацсовета.

Так, 8 мая в передаче «Принцип Гольдарба» в 22:01 зафиксировано трансляцию песни «День Победы» в исполнении Льва Лещенко. Фамилия этого певца в Перечне лиц, которые создают угрозу национальной безопасности.

Также в мае 2020 года в Украине отмечались памятные даты: 17 мая – День памяти жертв политических репрессий, а 18 мая – День борьбы за права крымскотатарского народа и День памяти жертв геноцида крымскотатарского народа.

Мониторинг Нацсовета зафиксировал, что в эти дни в 12:00 в эфире телеканала КРТ не было объявлено минуты молчания с сопровождением звука метронома. Это является признаком нарушения требований пункта 4 Правил ведения вещания на теле — и радиоканалах в дни траура (скорби) и дни памяти, а также пунктов а), б) части первой статьи 59 Закона Украины «О телевидении и радиовещании».

Проверку проведут после карантина.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Костинский заявил, что Нацсовет и ГБР давят на телеканал «Прямой» с целью его закрытия.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания и Государственное бюро расследований давят на телеканал «Прямой» …

Нацсовет проверит радио «Шансон», «Перец FM» и телерадиокомпанию «Маяк»

Из-за несоблюдения языковых квот. Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановые выездные проверки …