Четверг, Январь 18, 2018
Домой > Новости > НА КАЖДОМ ТЕЛЕКАНАЛЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ СОЗДАН СОВЕТ ПО НРАВСТВЕННОСТИ
В Совете Федерации на заседании Объединенной комиссии по национальной политике и взаимоотношениям государства и религиозных объединений 18 марта обсуждался проект федерального закона "Об Общественном совете РФ по телевидению".

"С чего бы вы начали, если бы вошли в состав Общественного совета по телевидению?" - такой вопрос задали REGIONS.RU священнослужителям разных конфессий.

НА КАЖДОМ ТЕЛЕКАНАЛЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ СОЗДАН СОВЕТ ПО НРАВСТВЕННОСТИ

"Первое, что я сделал бы, так это отдал все телеканалы в частные руки. Более того, мне кажется, было бы правильным, чтобы большая часть акций находилась в руках сотрудников канала — это заставило бы их относиться к своей работе ответственно", — сказал председатель Конгресса еврейский религиозных организаций и Объединений в России (КЕРООР) раввин Зиновий Львович Коган.
"Однако такая приватизация должна быть осуществлена при одном условии: на каждом телеканале должен быть создан совет по нравственности, состоящий на 2/3 из телезрителей, а на 1/3 из "совести общества": деятелей искусства и священнослужителей. Общественный совет должен иметь право в случае обратиться в соответствующие органы с просьбой пересмотреть вопрос о лицензии, если телеканал показывает передачи, которые, с его точки зрения, действуют на зрителя разлагающе", — развил свою программу Зиновий Львович.

"Во главу угла должно ставиться воспитание молодежи. Телевизор — не должен быть развлечением, он должен подавать пример, передавать полезную информацию. Поэтому чем больше разных телеканалов — тем лучше, тем больше разных точек зрения, тем выше достоверность", — считает раввин.

 
 

http://www.regions.ru/news/2131872/

Обсудить на форуме!

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Персональные данные десятков тысяч абонентов «Воли» ушли в сеть

В результате халатности скомпрометированными оказались персональные данные более 45 тысяч абонентов компании «ВОЛЯ». Об этом на …

Общественное поможет своим сотрудникам, которые попадут под сокращения

Кажется, в ПАО «НОТУ» наконец нашли выход из ситуации, которая сложилась из-за необходимости массовых увольнений …