Воскресенье, 2 августа, 2020

Нацсовет проверит радио «Шансон», «Перец FM» и телерадиокомпанию «Маяк»

Из-за несоблюдения языковых квот.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановые выездные проверки ООО «Телерадиокомпания «Шансон», г. Киев (позывные «Шансон»), ООО «ТРК «Столица», г. Киев (позывные «Перец FM») и ООО «телерадиокомпания Маяк», г. Александрия, Кировоградской области. Основанием стали признаки нарушений законодательных требований относительно обязательной доли песен на государственном языке. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Мониторинг эфира радиостанции «Шансон» от 12.05.2020 зафиксировал, что доля песен на украинском в промежуток времени между 15:00 и 22:00 составила 31% общего объема песен, хотя законодательством предусмотрена норма не менее 35%.

Мониторинг радиовещания «Перец FM» 8 и 11 мая этого года показал, что в эфире лицензиата 8 мая доля песен на украинском языке в промежутке времени с 07:00 до 14:00 составила 33%, а с 15:00 до 22:00 – 34%. 11 мая в промежутке времени с 15:00 до 22:00 транслировали 32% песен на украинском. Кроме того, 8 мая в эфире радио «Перец FM» не зафиксировали трансляцию детских передач и аудиовизуальных произведений, рассчитанных на детскую аудиторию. По условиям лицензии их должно быть не менее 10 мин./сут.

Мониторинг вещания эфира телерадиокомпании «Маяк» 9 мая зафиксировал, что доля песен на украинском языке в промежутке времени с 07:00 до 14:00 составила 33,3%.

Несоблюдение языковой квоты имеет признаки нарушения Закона Украины «О телевидении и радиовещании», поэтому регулятор проведет проверки и примет соответствующие решения по их результатам.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет инициирует создание государственного мультиплекса цифрового ТВ

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания 5 декабря принял решение о создании седьмого общенационального …

Нацсовет пролицензировал двойника телеканала «Наш»

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания 30 октября принял решение выдать спутниковую лицензию информационному …

Один комментарий

  1. Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановые выездные проверки ООО «Телерадиокомпания «Шансон», г. Киев (позывные «Шансон»), ООО «ТРК «Столица», г. Киев (позывные «Перец FM») и ООО «телерадиокомпания Маяк», г. Александрия, Кировоградской области. Основанием стали признаки нарушений законодательных требований относительно обязательной доли песен на государственном языке. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.