Пятница, 27 ноября, 2020

Костинский заявил, что Нацсовет и ГБР давят на телеканал «Прямой» с целью его закрытия.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания и Государственное бюро расследований давят на телеканал «Прямой» с целью его закрыть.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом заявил в эфире ток-шоу «Эхо Украины» Сергей Костинский, который был членом Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания в 2015-2020 годах.

«Я еще в статусе члена Национального совета давал прогнозы — а это еще в 19 году, — о том, что власти начинают преследовать этот телеканал. И что произошло? Мои прогнозы подтвердились, а я перестал быть членом Национального совета», — напомнил Костинский.

Он отметил, что телеканал «Прямой» оказался в тисках, где с одной стороны Национальный совет, а с другой — Государственное бюро расследований.

«И если раньше я говорил о том, что целью этого давления является лишение телеканала «Прямой» права на эфирное вещание, лишения цифровых лицензий, то сейчас, учитывая те действия ГБР, которые осуществляются с лета прошлого года, — на мой взгляд, идет атака на телеканал, целью которой является закрытие этого телеканала, который является лидером в нише информационных телеканалов», — считает Костинский.

Он также отметил, что Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания уже дважды пытался лишить лицензии на вещание радиостанцию «Прямой FM».

«Следующий прецедент. Национальный совет попыталась забрать лицензию на вещание радиостанции «Прямой ФМ», на вещание в шести населенных пунктах. Имея такую ​​же практику по радиостанции «Аккерман ФМ» в Одесской области, «Слобожанщина ФМ» в Харьковской области, Нацсовет к «Прямой ФМ» попыталась применить совершенно другую практику. Вместо предупреждения, вместо санкций попытались отобрать лицензию. Мало кто это знает, но было совершено две попытки забрать эту лицензию», — сообщил Костинский. Он отметил, что неоднократно Нацсовет применял двойные стандарты, когда в аналогичных случаях против телеканала «Прямой» применяются санкции, а против других — нет.

«Эта предвзятость направлена ​​на то, чтобы, используя два имеющихся государственных органа в качестве инструментов, власти пытаются или забрать лицензии или закрыть телеканал. Стратегия заключается в том, что лучше закрыть этот телеканал, чтобы он не мешал власти делать то, что она делает», — резюмирует Костинский.

Источник

 

 

 

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет проверит радио «Шансон», «Перец FM» и телерадиокомпанию «Маяк»

Из-за несоблюдения языковых квот. Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановые выездные проверки …

Регулятор внепланово проверит телеканал КРТ

… и выяснит, придерживался ли вещатель указанных правовых норм в майские памятные даты. 18 июня …