Суббота, 11 июля, 2020

Костинский заявил, что Нацсовет и ГБР давят на телеканал «Прямой» с целью его закрытия.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания и Государственное бюро расследований давят на телеканал «Прямой» с целью его закрыть.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом заявил в эфире ток-шоу «Эхо Украины» Сергей Костинский, который был членом Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания в 2015-2020 годах.

«Я еще в статусе члена Национального совета давал прогнозы — а это еще в 19 году, — о том, что власти начинают преследовать этот телеканал. И что произошло? Мои прогнозы подтвердились, а я перестал быть членом Национального совета», — напомнил Костинский.

Он отметил, что телеканал «Прямой» оказался в тисках, где с одной стороны Национальный совет, а с другой — Государственное бюро расследований.

«И если раньше я говорил о том, что целью этого давления является лишение телеканала «Прямой» права на эфирное вещание, лишения цифровых лицензий, то сейчас, учитывая те действия ГБР, которые осуществляются с лета прошлого года, — на мой взгляд, идет атака на телеканал, целью которой является закрытие этого телеканала, который является лидером в нише информационных телеканалов», — считает Костинский.

Он также отметил, что Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания уже дважды пытался лишить лицензии на вещание радиостанцию «Прямой FM».

«Следующий прецедент. Национальный совет попыталась забрать лицензию на вещание радиостанции «Прямой ФМ», на вещание в шести населенных пунктах. Имея такую ​​же практику по радиостанции «Аккерман ФМ» в Одесской области, «Слобожанщина ФМ» в Харьковской области, Нацсовет к «Прямой ФМ» попыталась применить совершенно другую практику. Вместо предупреждения, вместо санкций попытались отобрать лицензию. Мало кто это знает, но было совершено две попытки забрать эту лицензию», — сообщил Костинский. Он отметил, что неоднократно Нацсовет применял двойные стандарты, когда в аналогичных случаях против телеканала «Прямой» применяются санкции, а против других — нет.

«Эта предвзятость направлена ​​на то, чтобы, используя два имеющихся государственных органа в качестве инструментов, власти пытаются или забрать лицензии или закрыть телеканал. Стратегия заключается в том, что лучше закрыть этот телеканал, чтобы он не мешал власти делать то, что она делает», — резюмирует Костинский.

Источник

 

 

 

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

На канале соратника Медведчука сменился гендиректор

Евгения Захарова сменила Наталью Витрук на должности генерального директора телеканала ZIK. Бывший генеральный директор телеканала …

Нацсовет по телерадиовещанию перенес рассмотрение решения об аннулировании радиолицензии «Прямого» на следующее заседание

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании в четверг не смог принять решение …