Пятница, 27 ноября, 2020

Нацсовет отреагировал на марафон «112 Украина»

Предупредив о том, что тщательно мониторит эфир.

Регулятор отслеживает язык вражды в эфире отечественных вещателей и подчеркивает недопустимость манипуляций и распространение пропагандистских нарративов Кремля, сообщает пресс-служба Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

Нацсовет заявляет о недопустимости попыток некоторых отечественных медиа внести в общество раскол и смятение, транслировать откровенную российскую пропаганду, навязывать украинскому зрителю мысль об «общей истории» и «одном народе», используя исторические даты.

«Сегодня, по информации в СМИ, телеканал «112 Украина» проводит телевизионный марафон «День памяти погибших в Великой Отечественной войне» и покажет концерт в Кремле народной артистки Грузии и России Тамары Гвердцители «Накануне победной весны», среди участников которого, как утверждают СМИ, могут быть и артисты, внесенные в Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины. Это – предмет озабоченности в обществе, — отмечают в Нацсовете. — Месседжи Виктора Медведчука, сказанные в интервью российским пропагандистским СМИ, о переоценке украинской истории и о «выдающейся» роли Путина тоже транслирует сегодня телеканал «112 Украина». Можно предполагать, что подобных высказываний в эфире во время этого марафона будет достаточно».

Регулятор настойчиво предостерегает против любых попыток нарушения информационной безопасности и предупреждает, что будет строго реагировать на каждый такой случай.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет назначил внеплановую проверку «1+1»

Претензии связаны с языковым вопросом. В Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания поступило обращение …

Канал 112 Украина собирается сегодня показать концерт в Кремле

В студии канала намерены «обсудить вопросы исторической памяти, нынешней политики государства» и «опасность любых попыток …