Среда, Сентябрь 27, 2017
Домой > Новости > Более 150 тысяч сыктывкарцев смогут смотреть программы нового городского телеканала

В апреле в  Сыктывкаре начнет вещание новый телевизионный канал – Столичное телевидение (СТВ). Об этом   "Комиинформу" рассказал главный редактор канала Олег Груздев.

"Идеей создания телевизионного канала загорелся давно, но не было технических возможностей осуществить задуманное,  но при поддержке компании "Кабельвидеоэфир" это  удалось осуществить", - сообщил он.

Более 150 тысяч сыктывкарцев смогут смотреть программы нового городского телеканала

Как удалось выяснить корреспонденту "Комиинформа", для Олега Груздева это будет первый опыт создания телеканала, до этого с телевидением он связан не был.

Первые программы выйдут уже в апреле, и будут занимать два эфирных часа, но в дальнейшем руководство планирует увеличить эфирную сетку. Сетевым партнером Столичного телевидения будет канал ТВЦ.

На  СТВ планируется показ местных новостей, программ культурной и музыкальной тематики, а также документальных фильмов о природе и истории Республики Коми. Также на канале рассчитывают на создание авторских программ и проектов.

Телепрограммы СТВ смогут смотреть горожане, имеющие доступ к кабельному телевидению, а это 60% жителей Сыктывкара.

Как уточнил Олег Груздев, выход на всю республику будет зависеть непосредственно от кабельного оператора того или иного города и его поддержке развивающегося канала.

Постоянная ссылка на новость: http://www.komiinform.ru/news/48207/

Обсудить на форуме!

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Запуск спутников Intelsat 37e и BSAT-4a запланирован на 29 сентября

Пуск ракеты-носителя Ariane 5 со спутниками Intelsat 37e и BSAT-4a намечен на 29 сентября. Вывод …

Стала известна дата запусков трех телеканалов «Дикого телевидения»

1 октября 2017 года телекомпания «Дикое телевидение» запускает новый познавательно-развлекательный телеканал, посвященный охотничье-рыболовной тематике — …